Все новости

Российский H&M ответил на сообщения о деле из-за неуплаты пошлин на три миллиарда рублей

Российское подразделение H&M не получало от местных органов власти информации о заведенном таможней деле из-за неуплаты пошлин, сообщает Forbes со ссылкой на заявление компании

10 февраля 2021 11:27

В российском H&M добавили, что платят налоги в соответствии с «положениями и нормами международного права», а также с «локальными положениями и нормами местного законодательства».

Что еще известно:

В декабре 2020 года Федеральная таможенная служба России (ФТС) возбудила уголовное дело в отношении российского подразделения ретейлера одежды Hennes & Mauritz AB (H&M), сообщило ранее агентство Bloomberg. По данным журналистов, компанию обвинили в неуплате таможенных пошлин на 3,1 миллиарда рублей. Российскому подразделению грозит штраф, а топ-менеджерам — реальные сроки, отмечали в Bloomberg. Официально ФТС ситуацию не комментировала.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Федеральная таможенная служба России (ФТС) возбудила уголовное дело в отношении российского подразделения ретейлера одежды Hennes & Mauritz AB (H&M), сообщает Bloomberg со ссылкой на документы о деле

Наталья Ненашева
— Долларовые займы под 30 % в год мы больше не тянем. Если и вы не поможете привлечь дешевые кредиты – придется либо…
Егор Липовецкий
Сооснователь компании SaltLight, Егор Липовецкий, делится предпринимательским опытом создания бизнеса, благодаря которому…