Все новости

Российский оперштаб по коронавирусу выпустил видеоэкскурсию по ковидному госпиталю для покупателей сертификатов о вакцинации

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал на своем ютуб-канале видеоэкскурсию по больнице для больных COVID-19

22 июля 2021 23:47

В начале видео говорится, что эта экскурсия прилагается к покупке фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса. В ролике главный врач московской больницы номер 15 Валерий Вечорко показывает палаты, в которых лежат заразившиеся, а также компьютерный томограф и аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Если вы заболеете, вот койки. Они очень комфортные, но придется лежать строго на животе. Начнете задыхаться — этот прибор (томограф — прим. "Сноб") покажет, сколько осталось от ваших легких. А это ИВЛ. Он будет буквально дышать за вас. С этим он точно справится, а справитесь ли вы? Это реанимация. Последнее место, откуда есть шанс вернуться домой», — говорит на видео Вечорко. В конце ролика врач показывает «самый тихий коридор в больнице», в котором может закончиться экскурсия заболевшего COVID-19. Оперштаб призывает «не платить за нее жизнью» и вакцинироваться.

Что важно знать:

По официальным данным за 22 июля, в России COVID-19 с начала эпидемии заболели 6 054 711 человек, 151 501 из которых умер. За последние сутки в стране зарегистрировали около 24,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. При этом в расследовании «Медиазоны», «Холода» и «Медузы»* говорится, что реальное число заболевших россиян может превышать 29 миллионов.

Продавать и покупать поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 в России стали после того, как регионы начали объявлять прививки обязательными для определенных групп населения. Фальсификациями занимаются и медики. В начале июля, например, в Калининграде задержали сотрудницу поликлиники, которая продавала сертификаты о вакцинации, а сам препарат выливала в раковину.

*СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Полиция в Калининграде задержала старшего администратора одной из поликлиник, которая продавала сертификаты о вакцинации от коронавируса, а сам препарат выливала в раковину, чтобы избежать проблем с отчетностью

Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
10 июля в Москву завезли новую партию вакцины «КовиВак», разработанную в Центре имени Чумакова, — из-за ажиотажа запас доз закончился меньше чем за сутки. О том, действительно ли «чумаковская вакцина» эффективнее других и почему многие хотят привиться именно ей, — в материале «Сноба»