Все новости

Россия не достигла успехов в сортировке и переработке мусора за последние два года — глава Росприроднадзора

За последние два года Россия не достигла успехов в сортировке и переработке мусора. Мусороперерабатывающих мощностей «катастрофически не хватает», а сортировочные станции остаются ручными — процент отбора на них не достигает и 10, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову

24 августа 2021 17:05

Из отобранного мусора на переработку идет только 4-4,5 процента. Всего в 2020 году россияне выбросили 48 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Полноценный раздельный сбор мусора сегодня есть в Москве, Нижнем Новгороде. Во многих регионах его нет совсем.

По словам Радионовой, России нужно отказаться от неперерабатываемого пластика, а также ввести норматив по использованию переработанного пластика для производителей: «чтобы в каждой бутылке пусть сначала пять процентов, потом 10, потом 20 должно быть количество из вторичного переработанного пластика».

Что еще известно:

По данным Greenpeace за октябрь 2020 года, каждую секунду в России образуется около трех кубометров пластиковых отходов. В мае сообщалось, что российские власти готовят запрет на производство и использование неперерабатываемых материалов и изделий из них — это цветной пластик, ватные палочки, одноразовая пластиковая посуда и трубочки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Фатима Алиева

В Екатеринбурге люди за две недели принесли больше трех тонн яблок для животных по просьбе работников местного зоопарка. Они попросили горожан больше не нести яблоки, потому что ими заполнены все склады и морозильные камеры, передают издания Znak.com и «Регион online»