Все новости

RT подал в суд на магазин, выпустивший футболки с надписью «иностранный агент»

Медиахолдинг RT подал в суд на московский магазин Feelosophy Store, который выпустил футболки с надписью «иностранный агент» в поддержку «Медузы»*. Карточка дела опубликована в системе «Электронное правосудие», внимание на нее обратила сама «Медуза»

15 декабря 2021 15:17

Истцом в заявлении указано АНО «ТВ-Новости» — юридическое лицо RT, а ответчиком — основатель Feelosophy Store Георгий Сарибекян. В карточке дела не указана суть претензий, однако говорится, что АНО «ТВ-Новости» требует с Сарибекяна полмиллиона рублей.

Что важно знать:

В 2018 году RT открыл онлайн-магазин, где стал в том числе продавать футболки с фразой «иностранный агент» — годом ранее телеканал RT America зарегистрировался в качестве иноагента в США по требованию американского Минюста. В 2020-м холдинг получил интеллектуальные права на это словосочетание, а в мае 2021-го подал заявку на регистрацию товарного знака «иноагент», ее пока не одобрили.

В конце августа 2021-го Feelosophy Store выпустил футболки с надписью «иностранный агент» в поддержку «Медузы», которую российский Минюст признал иноагентом в конце апреля. Осенью RT прислал магазину претензию: холдинг потребовал прекратить продажу «контрафакта» и выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей. После этого Feelosophy Store выпустил новую версию футболок в поддержку «Медузы».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Иркутске книжный магазин «Переплет» решил поддержать признанных «иноагентами» и открыл книжную полку для них. Сейчас там стоят книги местного историка Алексея Петрова*, а также издания правозащитного общества «Мемориал»**

Фатима Алиева

Высшая школа экономики запретила студентам проходить практику в средствах массовой информации, признанных иноагентами. Об этом сообщила студентка ВШЭ и бывший редактор DOXA Татьяна Колобакина. В вузе говорят, что не вводили таких запретов

Алексей Синяков

Как первый масон появился в СССР и что «вольные каменщики» делали в психдиспансере.