Все новости

Самое дорогое поместье под Лондоном купила тезка жены экс-сенатора Глеба Фетисова — «Открытые медиа»

Владелицей поместья Windsor Park Hall в графстве Суррей, недалеко от резиденции британской королевской семьи, стала Татьяна Фетисова — тезка жены бывшего сенатора от Воронежской области, бизнесмена Глеба Фетисова, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы земельного кадастра

22 марта 2021 21:05

Впервые о продаже дома под Лондоном российскому олигарху за рекордные 21,5 миллиона фунта стерлингов (2,1 миллиарда рублей) сообщили в январе Daily Mail и другие британские СМИ. Сделка стала крупнейшей в Суррее за последние пять лет, новый владелец прилетал заключать ее на частном самолете.

В документе из земельного кадастра, отмечают «Открытые медиа», заявлена иная сумма сделки — 19,57 миллиона фунтов стерлингов. Как и при прежнем владельце, поместье находится в залоге у банка UBS.

Что еще известно:

Купленный Фетисовой двухэтажный дом построен в неоклассическом стиле — его украшают величественные колонны. Внутри расположены девять спален, несколько мраморных ванных комнат, бальный зал, домашний кинотеатр, бассейн с тренажерным залом и сауной, боулинг.

Представитель Глеба Фетисова не ответил на вопрос «Открытых медиа» о том, стала ли супруга бизнесмена владелицей поместья в Суррее. Один из знакомых россиянина сказал, что «слышал от Глеба про этот особняк».

Что известно о Глебе Фетисове:

Глеб Фетисов был сенатором от Воронежской области с 2001-го по 2009 год, владел банком «Мой банк» (первоначально он назывался «Губернский»). После 2012 года вместе с экс-замруководителя Росприроднадзора Олегом Митволем он учреждал партию «Альянс зеленых», пытался баллотироваться в мэры Москвы и губернаторы Московской области, в 2014 году вместе с экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым создал партию «Альянс зеленых и социал-демократов».

В том же году Фетисова задержали по подозрению в мошенничестве — следствие считало, что он вывел из «Моего банка» 1,9 миллиарда рублей. Своей вины предприниматель не признал, но полностью рассчитался со всеми кредиторами.

​Бизнесмен спонсировал премию «Русский букер», его компания Fetisoff Illusion занимается продюсированием фильмов. В 2019 году он учредил международную премию для журналистов Fetisov Journalism Awards с общим призовым фондом в 520 тысяч швейцарских франков (525 тысяч долларов). Для сравнения: призовой фонд Пулитцеровской премии — 250 тысяч долларов.

Больше новостей:

Жителя Псковской области будут судить за доведение до самоубийства беременной жены. Он вывозил ее в лес и заставлял рыть могилы

Презентацию книги пресс-секретаря Навального без объяснения причин исключили из программы ярмарки non/fiction

Бюсты главы Росгвардии снова начали продавать на Avito. Но они выросли в цене в три раза

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой». Письмо от Пригожина Кадыров выложил в своем телеграм-канале

Екатерина Тимофеева

В Псковской области перед судом предстанет местный житель, которого обвиняют в доведении беременной жены до самоубийства. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщается на сайте региональной прокуратуры

Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин сообщил, что намерен вакцинироваться от коронавируса 23 марта, сообщает РИА Новости