Все новости

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Самолет с политиком Алексеем Навальным приземлился в Шереметьево. Оппозиционер с августа был в Германии, где лечился после отравления, предположительно, ядом из группы «Новичок»

17 января 2021 20:10

«Нас посадили в Шереметьево, сказали минуту подождать, чтобы понять, что с нами будут делать дальше. И пока все, мы все вместе сидим в самолете. Сидим и ничего не происходит», — сказала по телефону русской службе «Би-би-си» адвокат Навального Ольга Михайлова.

Обновление: «Дождь» передает, что Навальный выступил с небольшой речью в аэропорту. Он сказал, что прав, ничего не боится и предложил пройти на погранконтролью «Это лучший мой день за последние пять месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел. Сейчас выйду и поеду домой, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», — сказал политик

Что произошло:

Рейс с Навальным должен был прилететь во Внуково. С утра туда съезжались встречающие. Чтобы войти в здание, многие купили билеты на другие рейсы. Это было обусловлено тем, что в зону прилета пропускали только по авиабилетам. В аэропорту объясняли, что меры связаны с плохой эпидемиологической ситуацией в мире.

Кроме сторонников Навального, во Внуково приехали некие фанаты Ольги Бузовой — около сотни человек. Их беспрепятственно пропустили в здание, но они не смогли объяснить, почему находятся в зоне прилета международных рейсов. Сама Бузова 17 января была в Санкт-Петербурге.

Вечером полицейские задержали сторонников оппозиционера — Любовь Соболь, Олега Навального, Руслана Шаведдинова, Константина Котова и других. ОМОН вытеснил людей из здания аэропорта.

«Сноб» ведет прямую трансляцию событий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Дополняется

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

На табло в аэропорту Внуково сообщается, что рейс с Алексеем Навальным перенаправлен в Шереметьево, передает корреспондент «Сноба».

Екатерина Тимофеева

Полицейские задержали во Внуково Любовь Соболь, Олега Навального, Руслана Шаведдинова, Константина Котова и других активистов, передает корреспондент «Сноба»

Вечером 17 января в Россию после лечения в Германии вернулся оппозиционер Алексей Навальный, заранее предупредивший, что прилетит на самолете авиакомпании «Победа». «Сноб» вел онлайн-трансляцию этих событий