Все новости

Во Внуково начались задержания встречающих Навального. Полицейские выводят Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и других

Полицейские задержали во Внуково Любовь Соболь, Олега Навального, Руслана Шаведдинова, Константина Котова и других активистов, передает корреспондент «Сноба»

17 января 2021 18:17

«Новая газета» передает, что у ее корреспондента Влада Докшина забрали документы. Полицейские спросили, где у него регистрация, и повели в автозак. Также задержаны менеджер команды Навального Анастасия Кадетова, помощник Навального Илья Пахомов и юрист Алексей Молокоедов, пишет «Медиазона».

По данным «МБХ медиа», жестко задержан еще один человек, который стоял во Внуково с российским флагом. Люди вокруг кричали полицейским «Позор!».

Что важно знать:

Навальный возвращается в Россию из Германии, где лечился после отравления, предположительно, ядом из группы «Новичок», Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о мошенничестве, а Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и пообещала «предпринять все действия по задержанию» Навального до решения суда.

«Сноб» ведет прямую трансляцию из аэропорта Внуково, куда, как ожидается, прилетит оппозиционер. Также на нашем сайте вы можете прочитать материал о том, почему возвращение Навального в Россию напоминает путь Ленина.
Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб