В Новосибирске состоялась премьера коллаборации ресторана «Счастье Тутто» и Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ). Событие приурочили к открытию нового гастропроекта и показу балета «Чиполлино», рассказали «Снобу» организаторы. 

«Счастье Тутто» позиционирует себя как ресторан с акцентом на домашнюю итальянскую гастрономию. В меню — хлеб на закваске, равиоли ручной лепки, копчёное вителло и авторские десерты.

К премьере создатели подготовили отдельный десерт «Чиполлино». Он задуман как гастрономическое дополнение к постановке и отсылает к образу из классического произведения.

Организаторы отмечают, что это первый опыт сотрудничества НОВАТ с рестораном. Идея объединить гастрономию и искусство, по их замыслу, создаёт новое пространство для культурных событий в Новосибирске.