Все новости

Семья умершего физика Кудрявцева не собирается прекращать дело о госизмене, чтобы доказать невиновность родственника

Семья умершего в апреле физика Виктора Кудрявцева не согласится прекратить дело о госизмене, чтобы доказать невиновность родственника. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сына ученого Ярослава Кудрявцева

28 декабря 2021 9:09

Кудрявцев сказал, что дело против его отца сначала приостановили в связи с болезнью обвиняемого, а теперь, после его смерти, следователи спрашивают родственников, можно ли закрыть расследование. «При этом спрашивают ближайших родственников, не хотят ли они продолжить, чтобы дойти до судебного решения. Тут наши интересы видимо впервые совпали, мы решили продолжать, следствие возобновлено», — добавил он.

Представителем умершего физика в суде теперь будет его сын Ярослав.

Что важно знать:

Ученого-физика, бывшего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева арестовали в июле 2018 года по подозрению в передаче секретных данных бельгийскому институту. В июне 2019-го его не выпустили из следственного изолятора из-за письма о предварительном одобрении грин-карты, которое оказалось спамом.

Ученого освободили под подписку о невыезде в сентябре 2019 года, но за время в СИЗО здоровье обвиняемого ухудшилось. 29 апреля 2021 года он умер в возрасте 77 лет.

Подробнее о Кудрявцеве читайте в нашем материале «Дело российского ученого. Как обвинили в госизмене 75-летнего Виктора Кудрявцева, создателя плавучего космодрома».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

На Тверском бульваре в Москве нашли мертвым ультраправого блогера, основателя националистического издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина.

Катерина Мурашова
Если подросток мечтает стать практикующим психологом, для успешной карьеры ему стоит сначала поработать в других областях. Но бывают исключения.