Все новости

Сериал об абаканском маньяке Дмитрии Лебеде снимут совместно с американской онлайн-платформой

Сериал об абаканском маньяке Дмитрии Лебеде снимут совместно с американской онлайн-платформой Topic. В России проектом занимается киностудия Non-Stop Production, режиссером картины выступит Валерия Гай Германика, сообщает The Variety

23 ноября 2020 14:06

Восьмисерийный проект называется «Мерзлая земля». В The Variety отмечают, что он станет первой совместной работой кинокомпании из России и американского стримингового сервиса. Сюжет сериала основан на журналистском расследовании Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», которое было опубликовано в 2019 году в журнале «Холод».

«Драма сосредоточена на несправедливости системы уголовного правосудия в России. В течение многих лет женщин из Абакана заставляли молчать, а местная полиция отказывалась работать по их заявлениям об изнасилованиях и жестоком обращении», — подчеркивают в издании.

Про съемку сериала о Дмитрии Лебеде в Non-Stop Production сообщали еще в марте 2020 года.

«Мы очень рады партнерству с Topic, онлайн-платформой, которую мы уважаем за ее интерес и внимание к содержательному международному контенту. <...> То обстоятельство, что американская онлайн-платформа решила инвестировать в производство нашего сериала, подтверждает грустный факт, что насилие и жестокое обращение с женщинами, о которых мы расскажем в сериале — тема универсальная и более чем актуальная. Она вызывает отклик и в Америке, и в России, и во всем современном мире», — прокомментировал событие продюсер, совладелец Non-Stop Production Александр Роднянский.

Что важно знать:

Лебедь — таксист из Абакана, который в 2019 году получил пожизненный срок за убийства и изнасилования. По версии следствия, он совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений с 2013-го по 2017 год. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

В отношении двоих следователей из Абакана – Алексея Попова и Антона Кондаурова — возбудили уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранителей обвинили в том, что они убеждали изнасилованных девушек не подавать заявления в полицию.

Кондаурова в мае 2019 года приговорили к двум годам в колонии-поселении, процесс по делу Попова еще не окончен.

Журнал «Холод» — номинант премии «Сноба» «Сделано в России» в категории «Новые медиа». В проекте «Сноба» Mad in Russia Таисия Бекбулатова ранее рассказывала, как корреспонденты издания путешествуют по всей России и собирают самые поразительные, страшные и вдохновляющие истории. ‎ ‎ ‎

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии
Катерина Мурашова
Большинство родителей не хочет не только учить своих детей самостоятельно, но даже делать с ними уроки. А что касается подростков, то и здесь родительское мнение почти единодушно: всех в интернат! С чем все это связано?
Армина Багдасарян
Армения и Азербайджан подписали договор о прекращении огня. Стороны останавливаются на занятых позициях, Армения отдает Азербайджану контроль над несколькими территориями в районе конфликта. Для жителей Карабаха новая карта региона стала полной неожиданностью. Специально для «Сноба» Армина Багдасарян поговорила с людьми, чьи дома за одну ночь оказались в другой стране