Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Сериал об абаканском маньяке Дмитрии Лебеде снимут совместно с американской онлайн-платформой

Сериал об абаканском маньяке Дмитрии Лебеде снимут совместно с американской онлайн-платформой Topic. В России проектом занимается киностудия Non-Stop Production, режиссером картины выступит Валерия Гай Германика, сообщает The Variety

23 ноября 2020 14:06

Восьмисерийный проект называется «Мерзлая земля». В The Variety отмечают, что он станет первой совместной работой кинокомпании из России и американского стримингового сервиса. Сюжет сериала основан на журналистском расследовании Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», которое было опубликовано в 2019 году в журнале «Холод».

«Драма сосредоточена на несправедливости системы уголовного правосудия в России. В течение многих лет женщин из Абакана заставляли молчать, а местная полиция отказывалась работать по их заявлениям об изнасилованиях и жестоком обращении», — подчеркивают в издании.

Про съемку сериала о Дмитрии Лебеде в Non-Stop Production сообщали еще в марте 2020 года.

«Мы очень рады партнерству с Topic, онлайн-платформой, которую мы уважаем за ее интерес и внимание к содержательному международному контенту. <...> То обстоятельство, что американская онлайн-платформа решила инвестировать в производство нашего сериала, подтверждает грустный факт, что насилие и жестокое обращение с женщинами, о которых мы расскажем в сериале — тема универсальная и более чем актуальная. Она вызывает отклик и в Америке, и в России, и во всем современном мире», — прокомментировал событие продюсер, совладелец Non-Stop Production Александр Роднянский.

Что важно знать:

Лебедь — таксист из Абакана, который в 2019 году получил пожизненный срок за убийства и изнасилования. По версии следствия, он совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений с 2013-го по 2017 год. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

В отношении двоих следователей из Абакана – Алексея Попова и Антона Кондаурова — возбудили уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранителей обвинили в том, что они убеждали изнасилованных девушек не подавать заявления в полицию.

Кондаурова в мае 2019 года приговорили к двум годам в колонии-поселении, процесс по делу Попова еще не окончен.

Журнал «Холод» — номинант премии «Сноба» «Сделано в России» в категории «Новые медиа». В проекте «Сноба» Mad in Russia Таисия Бекбулатова ранее рассказывала, как корреспонденты издания путешествуют по всей России и собирают самые поразительные, страшные и вдохновляющие истории. ‎ ‎ ‎

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии
Катерина Мурашова
Большинство родителей не хочет не только учить своих детей самостоятельно, но даже делать с ними уроки. А что касается подростков, то и здесь родительское мнение почти единодушно: всех в интернат! С чем все это связано?
Армина Багдасарян
Армения и Азербайджан подписали договор о прекращении огня. Стороны останавливаются на занятых позициях, Армения отдает Азербайджану контроль над несколькими территориями в районе конфликта. Для жителей Карабаха новая карта региона стала полной неожиданностью. Специально для «Сноба» Армина Багдасарян поговорила с людьми, чьи дома за одну ночь оказались в другой стране