Все новости

Сестра Ким Чен Ына публично назвала власти Южной Кореи «идиотами»

Также она обратилась к жителям страны

24 ноября 2022 12:45

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Е Чжон, назвала власти Южной Кореи «идиотами». Об этом сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Таким образом замглавы ЦК Трудовой партии Кореи отреагировала на призывы Сеула ввести новые санкции против КНДР. «Если они думают, что смогут выбраться из сложившейся опасной ситуации с помощью санкций, то они, должно быть, идиоты, которые не понимают, как жить в мире и комфорте», — заявила Ким Е Чжон. Она возмутилась тому, с каким равнодушием граждане Южной Кореи относятся «к своему режиму, при котором [президент] Юн Сок Ель и его идиоты продолжают создавать опасную ситуацию».

В Южной Корее высказывания сестры Ким Чен Ына подвергли критике за «вульгарные выражения». Там отметили, что она не проявила «даже самого элементарного уровня вежливости».

Что еще известно:

Ранее власти КНДР возобновили масштабные испытания баллистических ракет.

Так, 17 ноября запущенная страной ракета упала в районе восточного побережья Корейского полуострова. Тогда Минобороны Японии сообщило, что подобные действия несут угрозу для безопасности страны и мирового сообщества. Также инцидент прокомментировал министр объединения Южной Кореи Квон Ен Се. Он не исключил, что при росте напряженности на территории республики может появиться ядерное оружие.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

КНДР запустила не менее 17 ракет в сторону Японского и Желтого морей. Одна из них пересекла морскую границу с Южной Кореей

Фатима Алиева

Утром 4 октября Северная Корея запустила ракету, которая пролетела 4600 километров. Это самое дальнее расстояние за все время проведения ракетных испытаний КНДР, сообщил министр обороны Японии Ясукадзу Хамада.

Анна Вострикова

Лидер КНДР Ким Чен Ын привел свою семью на запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». На мероприятии присутствовала и его дочь, о которой ранее было неизвестно. Фото опубликовало государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA.