Все новости

Škoda обновляет автомобильный парк благотворительной организации «Детские деревни — SOS»

Škoda Auto Россия вновь обновила автопарк благотворительной организации «Детские деревни — SOS». На торжественной церемонии в Томилино (Московская область) Ян Прохазка, глава марки Škoda в России, передал в распоряжение проекта ключи от шести новых Karoq и пассажирского автобуса, переоборудованного в соответствии с требованиями безопасности при перевозке детей

28 сентября 2020 11:10

Ян Прохазка, Руководитель Škoda Auto Россия, сообщил: «Приверженность семейным ценностям — чрезвычайно важный элемент философии марки, поэтому Škoda уделяет особое внимание детям, нуждающимся в поддержке. Для нас важно обеспечить их современными, комфортными и безопасными автомобилями Škoda, поэтому марка следит за актуальностью парка и, по мере необходимости, обновляет его. Мы надеемся, что компактные городские кроссоверы Karoq и пассажирский автобус станут незаменимыми помощниками в жизни детей и специалистов благотворительной организации «Детские деревни — SOS».

dscf7722.jpg

Николай Слабжанин, национальный директор РК «Детские деревни — SOS», прокомментировал: «Мы благодарим Škoda за многолетнюю поддержу наших подопечных семей. Для нас и тем более для детей, такое событие — настоящий праздник. Автомобили марки существенно помогают нашим воспитанникам, их наставникам, специалистам и волонтерам организации, предоставляя возможность осуществлять повседневные поездки, путешествовать и быстро оказывать необходимую помощь. Современный и безопасный автопарк позволяет поддерживать здоровую среду в Детских деревнях — SOS для воспитания счастливых детей».

Компактные Suv Škoda Karoq пришли на смену автомобилям Octavia — таким образом, в автопарке Деревень появились современные, технологичные и просторные автомобили. Новые кроссоверы отличаются надежностью, низким расходом топлива и удобными решениями для эксплуатации как в условиях города, так и за его пределами — что особенно актуально для специалистов, работающих с подопечными семьями, находящимися в удалении от областных центров. Кроме того, Karoq идеально подходит для поездок с детьми благодаря высокой функциональности, безопасности и современным ассистентам помощи водителю. Просторный салон и вместительный багажник, а также практичные решения Simply Clever делают автомобиль комфортнее. А с пассажирским автобусом дети смогут отправляться в поездки группами — например, в кино, театр или на экскурсии.

Чешский автопроизводитель вот уже более девяти лет остается партнером этой крупнейшей международной благотворительной организации, помогающей детям-сиротам. Сегодня модели марки Škoda используются в работе «Детских деревень — SOS» в Москве, Томилино, Лаврово, Санкт-Петербурге, Пушкине, Пскове, Вологде, Череповце, Кандалакше, Мурманске и Казани. Например, они помогают SOS-семьям развозить детей в школы и секции, совершать покупки, быстро доставлять ребенка к врачу, а также отравиться в театры или путешествовать в удаленные районы России. Помимо обновления автопарка, сотрудники Škoda занимаются техническим обслуживанием автомобилей Деревень.

Партнерство чешского бренда и благотворительной организации является частью направления «Дети» в рамках стратегической платформы Škoda Family. Более подробная информация на сайте.

Поддержать лого сноб