Начать блог на снобе
Все новости

Стартовал прием заказов на новую Škoda Octavia

Škoda Auto Россия объявляет старт приема заказов на абсолютно новую Škoda Octavia. Представители компании сообщают, что ее четвертое поколение отличается значительно более богатым оснащением и предлагается в расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus

17 сентября 2020 22:02

Новая ŠKODA OCTAVIA расширенные комплектации и цены (1).jpg

Ян Прохазка, глава марки ŠKODA в России:

«Четвертое поколение нашего мирового бестселлера остается верным главным принципам бренда, при этом предлагая новую концепцию интерьера, инновационные системы помощи водителю и расширенный ряд функциональных решений в духе Simply Clever. Уверен, новая Octavia продолжит успех своей предшественницы и полюбится многим российским клиентам и их семьям».

Стандартное оснащение новой Octavia стало значительно богаче, чем прежде. Модель будет доступна в существенно расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus, каждую из которых можно сравнить со старшими версиями предшественницы. Базовая комплектация Active Plus по оснащению близка к текущей Ambition, а Ambition Plus в свою очередь максимально приближена к топовой комплектации нынешнего поколения. Кроме того, вместе с новой Octavia дебютирует целый ряд технологий и систем, встречающихся в автомобилях премиум-класса, среди которых трехзонный климат-контроль Climatronic, круговой обзор Area View, система мониторинга слепых зон и адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 километров в час. Это также первая модель Škoda, в которой используется технология shift-by-wire для управления коробкой передач. Оснащение новинки, вне зависимости от комплектации, выводит модель на новый уровень комфорта, качества и безопасности для всех членов современной семьи, а ее стильный дизайн не оставляет равнодушным современного взыскательного потребителя.

Новая ŠKODA OCTAVIA расширенные комплектации и цены (2).jpg

Active Plus

Уже в стандартное оснащение базовой комплектации Active Plus 1.4 TSI входят светодиодный ближний и дальний свет фар и светодиодные дневные ходовые огни. Колесные диски диаметром 16 дюймов создают эффектный образ, а стиль в салоне задает новое удобное двухспицевое рулевое колесо (в версии с автоматической коробкой — многофункциональное с подрулевыми лепестками для ручного переключения передач). Модель оборудована современной мультимедийной системой Swing с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, возможностями для персональной настройки ряда систем автомобиля и четырьмя динамиками (опционально — с восемью динамиками).

Центральный подлокотник, подогрев передних сидений, три подголовника сзади и наружные электрозеркала с обогревом делают ежедневную эксплуатацию автомобиля еще более комфортной, а индикатор непристегнутого ремня для всех пассажиров, фронтальные и передние боковые подушки безопасности спереди улучшают показатели пассивной безопасности новой Octavia. Еще одним новшеством в комплектации Active Plus стало крепление ISOFIX для детского кресла на переднем пассажирском сиденье. В стандартное оснащение также входят кнопка бесключевого запуска двигателя, четыре электрических стеклоподъемника, электромеханический стояночный тормоз, который появился на этой модели впервые, и полноразмерное запасное колесо. Версия с автоматической коробкой передач уже в базе оборудована ассистентом подъема в гору. В списке опций, помимо прочего — двухзонный климат-контроль Climatronic, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик усталости водителя и дополнительные подушки безопасности. Стоимость автомобиля с двигателем 1.4 TSI в этой комплектации начинается от 1,398 миллиона рублей

Ambition Plus

В стандартное оснащение комплектации Ambition Plus 1.4 TSI добавляются передние светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик дождя и света и шторки безопасности. Еще более комфортным автомобиль делают сиденья с поясничными опорами, двухзонный климат-контроль Climatronic и дополнительные разъемы USB-C (один — в салонном зеркале заднего вида и два — сзади). Также доступна платформа SmartLink, которая впервые позволяет подключить смартфоны по Wi-Fi. Кроме того, в эту комплектацию входят новые и еще более удобные в использовании эластичные карманы-сетки SigmaQuick в багажном отделении. Автомобиль оснащается легкосплавными колесными дисками VELORUM диаметром 16 дюймов.

Style Plus

Версию Style Plus визуально отличает хромированная накладка в нижней части радиаторной решетки, проекция логотипа марки на землю при открытых передних дверях, легкосплавные диски Rotare диаметром 17 дюймов, а также светодиодные задние фонари в дополнение к противотуманным фарам с функцией освещения поворотов уже в стандартном оснащении.

В салоне — атмосферная светодиодная подсветка и многофункциональное двухспицевое рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, комбинированная обивка сидений из кожи и искусственной замши и задний подлокотник. В список стандартного оборудования, помимо прочего, входит система бесключевого доступа Kessy Full (все двери и запуск двигателя), голосовое управление, передние датчики парковки, а также система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом. Кроме того, в этой версии также доступна функция дистанционного складывания спинок заднего сиденья из багажника и автоматическое затемнение складывающихся наружных зеркал заднего вида с электроприводом. Мультимедийная система Bolero с 10-дюймовым дисплеем имеет восемь динамиков, как и радионавигационная система Columbus, способная отображать карту в различном масштабе на цифровой приборной панели и центральном экране. Эта новая функция, как и другие, управляется сенсорным слайдером под дисплеем.

Более подробная информация о новой Škoda Octavia доступна на официальном сайте марки по ссылке.

Поддержать лого сноб