Все новости

Следователи проверят высказывания «скопинского маньяка» в интервью Ксении Собчак

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку из-за слов «скопинского маньяка» Виктора Мохова в интервью телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщается на сайте ведомства

23 марта 2021 20:25

После публикации интервью журналисты и общественники обратили внимание правоохранителей на возможное приготовление нового преступления со стороны Мохова, говорится в сообщении. В рамках проверки следователи изучат все высказывания, озвученные в СМИ, и дадут им надлежащую правовую оценку.

Что важно знать:

Виктор Мохов, который также известен как «скопинский маньяк», в начале марта освободился из колонии строгого режима, где провел почти 17 лет за похищение двух девушек 14 и 17 лет в 2000 году. Почти четыре года он держал своих жертв в подвале, насиловал и издевался над ними. У одной из девушек за это время родилось от него двое детей.

22 марта на ютуб-канале Собчак вышел фильм о «скопинском маньяке». Среди прочего Мохов в беседе телеведущей заявил, что ему «надо заняться» одной из своих бывших узниц. Мнения зрителей фильма разделились: одни обвинили авторов в пропаганде насилия, другие — назвали интервью «журналистской удачей». «Сноб» изучил позиции сторон.

После выхода фильма депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить слова «скопинского маньяка». С похожей просьбой другой депутат Антон Горелкин обратился к руководству МВД, а глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил запретить преступникам давать интервью СМИ.

Больше новостей:

ЦБ решил поменять дизайн банкнот большинства номиналов. На купюрах изобразят новые города

Принц Гарри устроился на работу в стартап, который занимается коучингом

Российский фонд прямых инвестиций заявил о покупке облигаций Telegram. В компании это опровергли

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Геворг Мирзаян
Освобождение Виктора Мохова из тюрьмы вызвало серьезную общественную дискуссию о методах наказания нелюдей-педофилов. Выплата Виктору Мохову от 1 до 3 миллионов рублей породила самый настоящий скандал о методах работы российских ток-шоу и «нелюдей-продюсеров». Однако так ли уж виноваты ток-шоу?
Саша Чернякова
За короткий срок ”скопинский маньяк” стал знаменитостью. Уже месяц его освобождение остается одной из центральных медийных тем, рождая все новые фейк-ньюс. Действительно ли это настолько важная тема или журналистам и обществу стоит сменить фокус?