Все новости

Бывшая узница «скопинского маньяка» потребовала возбудить уголовное дело из-за его интервью Собчак

Одна из бывших узниц «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Степанова (в девичестве Мартынова) обратилась в прокуратуру Рязанской области и региональное управление Следственного комитета и потребовала возбудить уголовное дело из-за его высказываний в фильме телеведущей Ксении Собчак. Об этом «Открытым медиа» рассказал представитель Степановой

26 марта 2021 10:52

В своих заявлениях Степанова отметила, что в интервью Мохов незаконно распространил информацию о ее частной жизни и «публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, сообщая подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы». По ее словам, он раскрыл эти сведения умышленно, осознавая последствия и желая навредить.

Бывшая узница «скопинского маньяка» указала, что не давала согласия на распространение такой информации, и попросила возбудить против Мохова уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. Эта статья подразумевает наказание до двух лет лишения свободы.

«Незаконное вмешательство в мою личную жизнь повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, причинило нравственные страдания», — говорится в заявлениях.

Что еще известно:

3 марта Виктор Мохов освободился из колонии строгого режима, где провел почти 17 лет. Его осудили за то, что в 2000 году он похитил Екатерину Мартынову и Елену Самохину, которым тогда было по 14 и 17 лет, и почти четыре года держал их в подвале, насиловал и издевался над ними.

22 марта на ютуб-канале Ксении Собчак вышел фильм «Скопинский маньяк: разговор на свободе», вызвавший общественный резонанс. На следующий день глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за высказываний Мохова в интервью телеведущей.

Другие новости:

На Дне Воли в Белоруссии задержали более 100 человек, включая журналистов «Ъ» и «Известий»

Суд оштрафовал Моргенштерна на 300 тысяч рублей и запретил ему использовать песню «Владимир Путин — молодец!»

Погиб музыкант и журналист Александр Липницкий

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку из-за слов «скопинского маньяка» Виктора Мохова в интервью телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщается на сайте ведомства

3 марта на свободу вышел 70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк», который в 2000 году похитил двух девушек в городе Скопине Рязанской области и почти четыре года держал их в бункере под своим гаражом. Кто такой Виктор Мохов, что происходило в бункере с его пленницами и как они живут после пережитого сексуального насилия — в материале «Сноба»

За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон