Все новости

Пресненский суд отказался арестовывать гражданина Китая, которого обвинили в торговле людьми и допрашивали 15 часов с годовалым сыном на руках

Пресненский районный суд отказал Следственному комитету (СК) в аресте гражданина Китая Лю Цзюня, ставшего отцом по программе суррогатного материнства в России. Мужчина заберет своего годовалого сына, которого у него дважды незаконно отобрали, рассказал «Снобу» юрист в области репродуктивного права Константин Свитнев

28 июня 2021 20:24

Что еще известно:

Адвокаты гражданина КНР подадут иск против Следственного комитета России. Истцы потребуют возбуждения уголовного дела по статьям о нарушении неприкосновенности частной жизни, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном привлечении к уголовной ответственности лиц, заведомо невиновных для следствия. Потерпевшая сторона также потребует возмещения морального и материального ущерба.

Что важно знать:

25 июня сотрудники СК ворвались в номер гостиницы «Ханой», который Лю Цзюнь снял перед вылетом из России, и отобрали у мужчины все документы и телефоны. Утром его отвезли на 15-часовой допрос с годовалым сыном на руках. После этого мальчика забрали, а Цзюню предъявили обвинение в торговле людьми.

По словам адвоката Михаила Бакланова, мужчину шантажировали и пытались заставить подписать заявление о передаче сына в детский дом в обмен на прекращение задержания.

Больше новостей:

Секретные документы о перемещениях британского эсминца вблизи Крыма нашли на автобусной остановке в графстве Кент

Президент Чехии Милош Земан хотел заступиться за премьер-министра Венгрии, но сам стал объектом критики — он назвал трансгендерных людей «крайне отвратительными»

Вакцина «КовиВак» закончилась в Москве второй раз за неделю

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу правозащитников и присудил компенсацию в размере 13 тысяч евро по делу о пытках жителя Оренбурга Павла Селиверстова. Следственный комитет (СК) прекратил дело о его избиении сотрудниками колонии, а затем завел на него дело по статье о ложном доносе, передает «Новая газета»

Ольга Морозова

Следственный комитет (СК) России начал проверку песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица Манижа будет представлять Россию на «Евровидении», сообщают со ссылкой на источники ТАСС и агентство «Москва»

Ольга Морозова

Политик, колумнист «Сноба» Леонид Гозман и журналист Игорь Яковенко направили в Следственный комитет жалобу на нарушение тайны телефонных переговоров. Текст заявления опубликован в колонке Гозмана на сайте «Новой газеты»