Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова

Следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова, сообщил РБК со ссылкой на источники. 52-летний президент группы «Аллтек» покончил с собой в мае

12 ноября 2020 8:34

Дело завели еще летом, супруга Босова Катерина проходит по нему как потерпевшая, рассказали собеседники издания. По их словам, свидетели дали показания, что миллиардер переживал из-за конфликта со своим бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Сам предприниматель заявил РБК, что вопросов от следствия не получал.

Катерина Босов и старший сын покончившего с собой бизнесмена Артем написали следователям заявление о возбуждении уголовного дела и дальнейшем расследовании всех обстоятельств гибели Босова в июне, сообщила изданию вдова. По ее словам, подтвержденным Артемом Босовым, следователи подмосковного Одинцова завели дело еще 6 августа. Однако ранее о нем не было известно, отмечает РБК.

По данным телеканала РЕН ТВ, также сообщившего о деле, на данный момент конкретных подозреваемых у следователей нет, но «вопросы могут возникнуть» к вдове бизнесмена.

Что произошло:

Дмитрий Босов занимал 86 строчку в рейтинге богатейших людей в России по версии журнала Forbes. В начале 2020 года его состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов. Тело Босова нашли в его доме в подмосковном поселке Усово. Рядом с ним был обнаружен пистолет Glock 19 gen 4. Сообщалось, что следствие проверяет две версии случившегося — самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Версия убийства не рассматривалась.

Незадолго до смерти Босов уволил со всех постов своего бизнес-партнера по компании «ВостокУголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. Причиной назвали «вопиющие злоупотребления и хищения», а также распространение недостоверной информации со стороны экс-партнера. Исаев лишился доли в «ВостокУгле» и подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

Споры о наследстве:

В августе стало известно, что вдова Босова Катерина оформила на себя половину доли миллиардера в группе «Аллтек» (43 процента из 86), контролирующей «Сибантрацит». В октябре эту сделку оспорили мать бизнесмена Людмила Босова и четверо его сыновей от первых двух браков.

Через месяц Одинцовский городской суд приостановил действие свидетельства о собственности Катерины Босов на эти активы. Об этом стало известно из иска отца бизнесмена Бориса Босова, обратившегося в суд с претензиями к нотариусу, оформившей вдове миллиардера свидетельство на долю в группе «Аллтек».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президент группы «Аллтек», 52-летний российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена. «Это правда, Босова нет в живых», — отметил один из собеседников издания

Жизнь осужденных в России сопряжена с понятными проблемами и травмирующим опытом. Трансгендерные люди, попавшие в СИЗО и колонии, считаются особо уязвимыми заключенными. Они намного чаще сталкиваются с дискриминацией, насилием и сложным выбором — вынужденное одиночество или собственная безопасность. «Сноб» рассказывает, что с ними происходит в местах лишения свободы
Ереван и Москва являются главными проигравшими в нынешней карабахской войне. Армения потеряла территорию, а Россия — репутацию