Все новости

Слушательницы второго потока программы «Женщина-лидер» во время учебы запустили 25 социальных проектов

В четверг, 24 июня, участницы второго потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей»  начали онлайн-презентацию экспертам социальных проектов, разработанных во время обучения

24 июня 2021 17:30

photo_2021-06-24_14-21-37.jpg

Образовательная программа «Женщина-лидер» реализуется с 2020 года Мастерской управления «Сенеж» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ. Слушательницами программы в текущем году стали 147 человек из 35 российских регионов. За четыре месяца они разработали и приступили к реализации 25 социальных проектов. Это проекты, которые помогут развитию внутреннего туризма и малых городов, популяризации здорового образа жизни, развитию и поддержке детей и молодежи, людей «серебряного возраста» и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Старт программы «Женщина-лидер» в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» осенью 2020 года дала председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Цель программы — формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире, в том числе в рамках Евразийского женского форума. В прошлом году обучение по программе прошли 137 женщин – это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» платформы «Россия – страна возможностей» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разработали и приступили к реализации 26 социальных проектов.

Среди слушательниц текущего потока программы есть представительницы малого и среднего бизнеса, предпринимательницы, руководители общественных организаций, ресурсных центров и некоммерческих организаций, представительницы федеральных органов исполнительной власти и региональных властей, территориальные директора крупных корпораций, депутаты, руководители образовательных и медицинских учреждений. Каждая третья слушательница принимала участие в проектах и конкурсах платформы «Россия – страна возможностей».

В ходе обучения участницы смогли проанализировать свои сильные стороны, установили личные цели, которых они намерены добиться по результатам программы. Отдельное внимание было уделено профессиональным и управленческим лидерским компетенциям: гибкости, эмпатии, эмоциональному интеллекту, умению работать в условиях многозадачности и многим другим. Вебинары и межмодульная работа во время обучения были также ориентированы на работу с командой и формирование сообществ единомышленников и людей, которые разделяют ценности гуманизма и развития страны.

Программа «Женщина-лидер» состоит из четырех модулей, три из которых были проведены в онлайн, четвертый планировался очным. Организаторы из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Московской области, приняли решение о его переносе и проведении в онлайн-формате презентаций проектов, подготовленных командами участниц. Торжественное вручение сертификатов об окончании программы и дискуссии о роли женщин в современном мире планируется провести до конца года, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Поддержать лого сноб