Все новости

СМИ сообщили о гибели пациентов подмосковной больницы из-за проблем с подачей кислорода

Три пациента скончались в реанимации Никольской больницы в Одинцовском районе Подмосковья из-за сбоя подачи кислорода, сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники. По предварительным данным, причиной отключения кислорода стала техническая неисправность

10 февраля 2021 14:38

Собеседник ТАСС уточнил, что отключение произошло в отделении, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией. По его словам, предварительно причиной стала техническая неисправность, но ни возгорания, ни взрыва не было.

Baza также сначала написала, что речь идет о гибели трех пациентов, подключенных к системе искусственной вентиляции легких в отделении для заразившихся коронавирусом с тяжелым состоянием. Позже издание уточнило, что 15-минутное отключение кислорода привело к гибели двоих пациентов 47 и 78 лет с тяжелым поражением легких из-за вируса и пневмонии. При этом они, по данным Baza, умерли, когда подачу газа возобновили, подключив кислородные баллоны.

Из-за случившегося проводят следственные мероприятия, передают агентства. Причину гибели пациентов в Подмосковье также проверит Росздравнадзор.

Обновление: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентов в коронавирусном отделении Никольской больницы в Подмосковье.

Что говорят в больнице:

Главврач больницы в селе Никольское Владимир Гордеев подтвердил изданию «Подъем» смерть пациента и пациентки в ковид-стационаре. Однако, по его словам, они скончались не из-за сбоя в подаче кислорода.

«Это неправильно: не три и не из-за подачи кислорода. В момент аварии никто из пациентов не умирал. Спустя час после аварии у нас произошла смерть пациента, в момент самой аварии пациент не погибал. И еще спустя полчаса, это уже было восемь утра, скончалась еще одна пациентка. У них были и другие совершенно причины. Но у нас же любят найти связь», — заявил журналистам Гордеев. При этом он не смог рассказать о причине аварии.

Что важно знать:

В октябре 2020-го СМИ сообщили, что несколько пациентов с коронавирусом задохнулись в госпитале Ростова-на Дону из-за проблем с подачей кислорода. Местные власти объяснили их смерти возрастом и хроническими заболеваниями. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Вскоре после случившегося тогдашний министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку.

В декабре стало известно об уголовном деле, которое возбудили после поломки кислородного оборудования и гибели 14 пациентов в одном из коронавирусных госпиталей в Курске.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Ростове-на-Дону завели уголовное дело после смерти пациентов с COVID-19, сообщается на сайте Следственного комитета Ростовской области

Мария Володина

В Курске возбудили уголовное дело после поломки кислородного оборудования и гибели 14 пациентов в одном из коронавирусных госпиталей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры

Мария Володина

Люди из ближайшего окружения президента России Владимира Путина купили для него крымскую резиденцию бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева «Глициния» в поселке Ореанда около Ялты, говорится в расследовании «Проекта»