Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

СМИ: в Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака

В Подмосковье нашли мертвым соратника националиста Максима Марцинкевича — Артема Костылева. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее о смерти Костылева писало издание «Правые новости»

27 октября 2020 20:24

Тело соратника Марцинкевича нашел в лесу под Красногорском грибник, рассказал собеседник агентства. По его словам, Следственный комитет начал проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, «но, вероятнее всего, Костылев покончил с собой». Глава Народной национальной партии (ННП) Александр Иванов-Сухаревский в беседе с «МБХ медиа» усомнился в его самоубийстве.

Что еще известно:

Артему Костылеву, известному как Костыль, было 36 лет. В начале нулевых он вместе Максимом (Тесаком) Марцинкевичем состоял в ННП, которую они покинули в 2004 году и создали фонд «Верность и жизнь». Организация, как выяснили «МБХ медиа» в базе «СПАРК-Интерфакс», занималась «содействием возрождению русских традиций». Костылев также снялся в нескольких роликах объединения «Формат 18», в которых участники движения нападали на мигрантов и бездомных.

Тело самого Марцинкевича нашли 16 сентября в одной из камер челябинского следственного изолятора. По предварительной версии следствия, он покончил с собой. Семья и защита Тесака не верят в версию о самоубийстве. Они рассказывали о следах пыток на теле погибшего.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Защитник Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Валентина Трофимчик еще в мае жаловалась члену Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Еве Меркачевой на сотрудников красноярского следственного изолятора (СИЗО), которые не пустили ее к подзащитному, сообщает ТАСС

Светлана Горченко
На гибель в тюрьме Максима Марцинкевича-«Тесака» откликнулись многие, и полярность мнений высветила очень…
Ренат Давлетгильдеев
В камере челябинского СИЗО покончил с собой Тесак, Максим Марцинкевич. Скин, неонацист, фигура знаковая для уличной…