Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака

В Индонезии задержали бывшего соратника Максима Марцинкевича — блогера Михаила Орешникова, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Министерство иностранных дел (МИД) Украины

26 ноября 2020 12:34

Орешникова задержали в аэропорту Джакарты еще 6 ноября по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России, уточнили в МИД. По предварительным данным украинский дипломатов, в России против Орешникова возбуждено уголовное дело о нанесении телесных повреждений. Кроме того, задержаный юридически не оформил выход из российского гражданства. Блогеру грозит экстрадиция в Россию.

Обновление: Бывшего соратника Тесака, блогера Михаила Орешникова, задержанного в Индонезии по запросу России, отправили в Киев, сообщил в твиттере министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Что еще известно:

В 2010-х годах Михаил Орешкин состоял в националистическом движении «Реструкт», основанном Максимом «Тесаком» Марцинкевичем, писала «Медуза». По словам Орешкина, в 2014-м на него завели «фейковое» уголовное дело за то, что он ударил полицейского при исполнении. Тогда блогер уехал из Чебоксар в Украину, где получил местное гражданство.

В 2018 году Орешкин переписывался с Марцинкевичем, который тогда отбывал срок по делу «Реструкта». В сентябре 2020-го Тесака нашли мертвым в камере челябинского следственного изолятора.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Подмосковье нашли мертвым соратника националиста Максима Марцинкевича — Артема Костылева. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее о смерти Костылева писало издание «Правые новости»

Ольга Морозова

Отец националиста Максима Марцинкевича заявил о следах пыток на теле сына. Об этом Сергей Марцинкевич рассказал «МБХ медиа»

Ренат Давлетгильдеев
В камере челябинского СИЗО покончил с собой Тесак, Максим Марцинкевич. Скин, неонацист, фигура знаковая для уличной…