Начать блог на снобе
Все новости

Sminex начал работы по строительству дома «Лаврушинский» с видом на Кремль

На участке в Большом Толмачевском переулке возле Третьяковской галереи Sminex ведет подготовительные работы по сносу зданий Гиредмета. На площадке компания построит элитный дом «Лаврушинский». Общие затраты на проект составят 13 миллиардов рублей

30 сентября 2020 19:23

Начало строительства элитного дома «Лаврушинский» запланировано на первый квартал 2021 года, окончание — на четвертый квартал 2023-го. Его суммарная наземная площадь составит 29 430,5 квадратных метра. В проекте будет три жилых строения высотой от восьми до 14 этажей с подземным двухуровневым паркингом на 276 машиномест, пять вилл и один ретейл.

Лаврушинский_вид с птичьего полета.jpg

В проекте предусмотрено 150 жилых помещений разных форматов: квартир, вилл, пентхаусов. Их площадь варьируется от 63 до 430 квадратных метров. В проекте представлено более 60 планировочных решений. Для комфорта самых взыскательных покупателей будут квартиры и пентхаусы с бассейнами.

Проект получил имя «Лаврушинский» — дом с видом на Кремль. Все проектные решения подчеркивают уникальность его местоположения. Особенности окружающей низкоэтажной застройки и характеристики самого дома позволят добиться того, что из 80 процентов квартир будет открываться панорамный вид на главную достопримечательность Москвы.

Лаврушинский_фасады_1.jpg

Проект разработан одним из ведущих архитектурных бюро Москвы SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. Особенностью главного фасада станет «бегущая» вдоль него волна. Плавность и гармония прослеживаются во всём: линии фасадов и карнизов из светлого объемного камня изящно изогнуты, им вторят угловые панорамные окна, эркеры и балконы с гнутыми прозрачными ограждениями. Для отделки фасадов будет использован натуральный светло-бежевый камень.

В доме будет самый большой среди элитных проектов Москвы закрытый двор-парк с местами для активного и спокойного отдыха. Здесь будут расположены детская площадка и игровая комната по стандарту Kid’s Lab от Sminex. В доме будет бесплатный фитнес для жителей с 25-метровым бассейном по стандарту Fit Lab.

Лаврушинский_ритейл.jpg

В проекте предусмотрены уникальные даже для элитного рынка системы комфорта: приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией воздуха, индивидуальные системы кондиционирования и увлажнения воздуха, очистка воды до уровня бутилированной, бесперебойное горячее водоснабжение, система звукоизоляции квартир, премиальные скоростные бесшумные лифты, отдельный сервисный лифт для персонала.

О компании:

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 13 лет реализовано 16 проектов площадью 520 тысяч квадратных метров. Компания Sminex увлечена идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, ведется строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице. Анонсирован дом «Достижение» — проект бизнес-класса на улице Академика Королева.

Поддержать лого сноб