Все новости

«Сноб» запустил прием заявок на 10-ю премию «Сделано в России». Предложить номинанта может каждый

В 2021 году состоится юбилейная премия «Сноба» «Сделано в России». В десятый раз редакция, члены клуба и читатели выберут проекты, которые расширяют наше представление о стране и ее жителях

5 июля 2021 18:34
1920-2021-07-03-03.27.46.jpg

Как заявить номинанта:

До 20 сентября каждый может предложить своего номинанта на премию через специальную форму на сайте «Сноба». Также можно опубликовать пост в любой из социальных сетей с рассказом о том, кто, по-вашему, достоин победы, с хэштегом #яноминирую.

Победители будут выбраны в 10 номинациях: путешествия, наука, кино и сериалы, бизнес, эногастрономия (проекты о винах и еде), литература, медиа, социальные проекты, театр и музыка.

Когда можно проголосовать:

Премия состоит их трех этапов. Первый — формирование лонг-листа, он продлится до 20 сентября. 21 сентября экспертный совет премии начнет формировать шорт-лист — в итоге в каждой номинации останется максимум шесть имен.

Заключительный этап — голосование за номинантов из шорт-листа. Оно будет открыто на сайте «Сноба» с 25 сентября по 8 ноября. 10 ноября состоится церемония награждения лучших проектов наших соотечественников.

Если вы хотите стать партнером премии, пишите на почту reklama@snob.ru

Кто получил премию «Сделано в России» в 2020 году:

В прошлом году премия «Сделано в России» прошла в англиканском соборе Святого Андрея. Из-за пандемии коронавируса на мероприятии не было зрителей — трансляция награждения победителей прошла онлайн на платформе YouTube. Режиссер церемонии Савва Савельев поставил спектакль-мессу — Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников, Владимир Познер и другие прочли вдохновляющие тексты — речь Далай-Ламы о выборе жизненного пути, монолог Михаил Жванецкого о великих писателях и вечности и воспоминания Йоко Оно о Джоне Ленноне.

Победителей премии «Сделано в России» выбирали в 10 номинациях из 1500 поступивших в редакцию заявок. Одну из статуэток получил писатель Александр Макеев за книгу «‎Сиблаг НКВД. Последние письма пастора Вагнера. Личный опыт поиска репрессированных», а в категориях «Музыка» и «Театр» победили подмосковная группа «‎Дайте танк (!)» с альбомом «‎Человеко-часы» и Юрий Муравицкий с комедией «‎Le Тартюф». С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В 2021 году состоится юбилейная премия «Сделано в России». В десятый раз редакция, члены клуба и читатели «Сноба» выберут проекты, которые расширяют наше представление о том, чем живет Россия и кто нас в ней вдохновляет. Тысячи заявок, десять номинаций, одна страна

11 декабря прошла церемония награждения победителей премии «Сделано в России». Показываем, как это было