Все новости

Собянин продлил самоизоляцию для людей из групп риска и дистанционный режим работы до 15 января

В Москве из-за коронавируса продлили самоизоляцию для людей из групп риска и дистанционную работу. Об этом в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин

26 ноября 2020 9:08

Так, до 15 января 2021 года продлеваются следующие ранее введенные из-за пандемии ограничения:

  • самоизоляция для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями;
  • дистанционная работа как минимум для 30 процентов сотрудников городских предприятий и организаций;
  • остановка работы городских досуговых учреждений для детей.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавируса «остается напряженной» — с 16 по 22 ноября число выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на два процента, а число госпитализаций — на три.

«Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», — написал Собянин. Пр этом необходимости вводить новые ограничения нет, говорится в посте.

Что еще известно:

Ранее из-за роста числа заболевших COVID-19 власти Москвы до 15 января 2021 года запретили заведениям общепита и развлечений обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00, ограничили максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах четвертью от общей вместительности зала, перевели на дистанционное обучение учащихся вузов и колледжей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Эффективность российской вакцины «‎Спутник V», которая сейчас проходит пострегистрационную фазу испытаний, по последним данным, выше 95%. Для сравнения: эффективность прививки от гриппа примерно 50%. Мы собрали основные аргументы за и против вакцинации отечественным препаратом
Екатерина Тимофеева

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о третьей волне пандемии в городах, передает агентство Anadolu

Георгий Бовт
Найдутся те, кто скажет: не надо никакого карантина и вообще ограничений, мол, издержек от такой борьбы больше, чем пользы от попыток остановить заразу. А как это подсчитать? На каких весах взвесить?