Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В ресторанах, барах и ночных клубах Москвы запретят обслуживать посетителей в ночное время

С 13 ноября власти Москвы вводят новые ограничения из-за распространения COVID-19, сообщается в блоге мэра города Сергея Собянина

10 ноября 2020 14:21

С этой даты и до 15 января 2021 года студенты московских вузов и колледжей будут учиться дистанционно. Им, а также школьникам, власти рекомендовали соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу. Транспортные карты учащихся удаленно будут временно заблокированы.

В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запретят обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 06:00. Ограничения не распространяются на торговлю едой на вынос и курьерскую доставку.

С 13 ноября максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25 процентов общей вместимости зала, культурные и развлекательные мероприятия с участием зрителей запрещаются, массовые спортивные мероприятия нужно будет согласовывать с мэрией.

Также приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, развлекательных центров и комнат в торговых центрах и заведениях общепита, если эти площадки находятся в здании.

Что еще известно:

Введение новых ограничений сразу на два месяца Собянин пояснил приближающимися новогодними праздниками. «Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — говорится в блоге.

По словам мэра Москвы, новые ограничения — «крайне неприятная, но вынужденная мера».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Москве продлили еще на месяц режим удаленной работы, об этом говорится на сайте мэра города Сергея Собянина

Любые инициативы власти по сдерживанию пандемии будут напрасны, если в реальную опасность не поверит большинство населения. А оно, судя по всему, не верит, и на то есть веские причины

Мэрия Москвы попросила местных жителей не передвигаться по городу без необходимости из-за роста числа заболевших COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова