Все новости

Собянин разрешил москвичам посещать летние веранды ресторанов без QR-кодов до 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 1 августа право ресторанов и кафе пускать посетителей на летние веранды без предъявления специального QR-кода, сообщается в блоге градоначальника

8 июля 2021 12:08

Ранее разрешение действовало до 12 июля. По словам Собянина, срок решили продлить по просьбе представителей общепита. «Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию», — заявил Собянин.

Мэр также разрешил пользоваться детскими и спортивными площадками, беседками и запретил посещать закрытые помещения в зоопарках.

Что важно знать:

По словам Собянина, последние дни ситуация с СOVID-19 в Москве «постепенно стабилизируется», хотя число ежедневно выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще «очень высокое». За последние сутки в городе зарегистрировали 6 049 новых случаев COVID-19, госпитализированы 1 717 человек. При этом мэр считает, что москвичи стали «гораздо более ответственно» относиться к санитарным требованиям и вакцинации от коронавируса. Каждый день в городе прививаются около 100 тысяч человек, утверждает Собянин.

«Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм. Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией», — заключил мэр.

Что еще известно:

Рестораны и кафе Москвы начали пускать посетителей по QR-кодам с 28 июня. Оформить пропуск могут те, кто привился от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода или получил отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию не ранее, чем за три дня до похода в ресторан. При этом переболевшие должны быть внесены в официальный регистр по России, а тесты нужно сдавать только в московских больницах.

Больше новостей:

В Амстердаме неизвестный несколько раз выстрелил в голову репортера Питера де Вриса — он помогал в деле самого разыскиваемого преступника Нидерландов

Бывший главред оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич завел аккаунт в Twitter, находясь под домашним арестом. Пишет, что «товарищ майор живет этажом ниже»

«Энергетический эквивалент миллионов 100-мегатонных водородных бомб, взрывающихся одновременно»: на Солнце произошла сильнейшая вспышка

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»
6 июля стало известно о том, что врачи отказываются прививать от коронавируса ВИЧ-положительных пациентов. В «СПИД.Центре» сообщили как минимум о 30 подобных случаях. «Сноб» поговорил с теми, кто попал в такую ситуацию, и узнал у врача-инфекциониста, обосновано ли отказывают в вакцинации людям с вирусом иммунодефицита человека
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»