Все новости

Солдат-срочник из Тувы по имени Шойгу пожаловался на дискриминацию

Солдат-срочник из Тувы, которого зовут Шойгу, пожаловался на дискриминацию в отношении себя и еще четверых земляков из-за имени и национальности. Об этом сообщают телеграм-канал Tuva Ulus и издание «Тайга-Инфо»

11 января 2021 10:22

Юноша и еще четверо тувинцев проходят службу в Ростове Великом. Видео с жалобой, в том числе к главе Тувы Шолбану Кара-оолу, записано на тувинском языке и опубликовано на странице shoig_uondar в инстаграме.

Что еще известно:

Шолбан Кара-оол отреагировал на обращение Шойгу Куулара. По его словам, власти через военное командование намерены выяснить «объективность ситуации».

«Нас тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы», — написал глава региона.

В заголовок и текст заметки были внесены изменения: уточнено, что Шойгу не фамилия, а имя солдата-срочника из Тувы

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Ольга Морозова

В Петербурге через суд потребовали запретить аниме «Тетрадь смерти» и трек Моргенштерна, сообщает объединенная пресс-служба судов города

Саша Чернякова
Как выглядит Лувр на Востоке? В какую мечеть пускают не только мусульман? Где находится мастерская, в которой шьют одежду для шейха? «Сноб» рассказывает, куда пойти в Абу-Даби кроме пляжа и клуба