Состоялся выпуск нового виски Ballantine’s 7 Bourbon Finish
В мире набирает популярность синтез, казалось бы, несочетаемого: эксперименты помогают найти новые смыслы на стыке подходов и стилей. Этому тренду следует и бренд Ballantine’s, который бросает вызов мировым культурам создания виски, чтобы создать Ballantine’s 7 Bourbon Finish — шотландский скотч с дерзким американским характером
Секреты Ballantine’s 7 Bourbon Finish зашифрованы в самом названии. Цифра означает, что скотч в течение семи лет выдерживался в традиционной для шотландского виски дубовой бочке. Затем он настаивался в бочках из-под бурбона, где обогащался кремово-карамельными нотками своего американского собрата — отсюда «Bourbon Finish» в названии. Ballantine’s 7 — это микс глубины скотча и сладкого послевкусия бурбона, его насыщенность обрамлена мягкостью сливочных и ванильных нот.
Чтобы отметить выпуск нового виски, 8 декабря Ballantine’s собрал друзей в KULTURA BAR. Место было выбрано неслучайно: его название и концепция символично отсылают к идее формирования новых культур. В честь запуска Ballantine’s 7 команда бара придумала два эксклюзивных коктейля, воплощающих дух напитка и приглашающих в фантазийное путешествие по Америке. В него с удовольствием отправились гости вечера — актриса Анна Цуканова-Котт, танцор и хореограф Дмитрий Бончинче, продюсеры и блогеры Петр Плосков и Дима Пантелеев, актриса Анфиса Черных, режиссер Максим Шишкин.