Все новости

Состоялся выпуск нового виски Ballantine’s 7 Bourbon Finish

В мире набирает популярность синтез, казалось бы, несочетаемого: эксперименты помогают найти новые смыслы на стыке подходов и стилей. Этому тренду следует и бренд Ballantine’s, который бросает вызов мировым культурам создания виски, чтобы создать Ballantine’s 7 Bourbon Finish — шотландский скотч с дерзким американским характером

10 декабря 2020 17:08

Секреты Ballantine’s 7 Bourbon Finish зашифрованы в самом названии. Цифра означает, что скотч в течение семи лет выдерживался в традиционной для шотландского виски дубовой бочке. Затем он настаивался в бочках из-под бурбона, где обогащался кремово-карамельными нотками своего американского собрата — отсюда «Bourbon Finish» в названии. Ballantine’s 7 — это микс глубины скотча и сладкого послевкусия бурбона, его насыщенность обрамлена мягкостью сливочных и ванильных нот.

Чтобы отметить выпуск нового виски, 8 декабря Ballantine’s собрал друзей в KULTURA BAR. Место было выбрано неслучайно: его название и концепция символично отсылают к идее формирования новых культур. В честь запуска Ballantine’s 7 команда бара придумала два эксклюзивных коктейля, воплощающих дух напитка и приглашающих в фантазийное путешествие по Америке. В него с удовольствием отправились гости вечера — актриса Анна Цуканова-Котт, танцор и хореограф Дмитрий Бончинче, продюсеры и блогеры Петр Плосков и Дима Пантелеев, актриса Анфиса Черных, режиссер Максим Шишкин.

Первый коктейль получил название B7 Comfort. В него входят следующие ингредиенты: семилетний Ballantine’s 7 с насыщенным вкусом, сладкие ананасы и персики, биттер с травяной горчинкой.

Второй коктейль, Memphis B7, отсылает нас к южноамериканскому Мемфису — одному из крупнейших городов штата Теннесси, знаменитому своим бурбоном. Рецепт коктейля: добавить к фруктовой содовой виски Ballantine’s 7 и несколько капель биттера Memphis Barbeque, копченый привкус которого напоминает барбекю.

Эти авторские новинки оценят почитатели разных видов виски: и скотча, и бурбона. Коктейли уже появились в меню бара и доступны для заказа.

Поддержать лого сноб