Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам выплатить 98 миллиардов рублей дивидендов

Совет директоров компании «Норникель» утвердил дату проведения внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА) — 10 декабря 2020 года. Участников собрания определят 16 ноября, сообщается на сайте компании

3 ноября 2020 16:05

Совет директоров рекомендует ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2020 года в размере 623,35 рубля на одну обыкновенную акцию (около 7,74 доллара США по курсу ЦБ РФ на 3 ноября) и предлагает ВОСА установить 24 декабря 2020 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Общее количество денег, которые планируется направить на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2020 года, составит 98,64 миллиарда рублей (около 1,2 миллиарда долларов США).

Что еще известно:

«Норильский никель» — горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Поддержать лого сноб