Все новости

SRSLY подвел итоги года и назвал главных блогеров России

Медиа о блогерах SRSLY провело первую онлайн-премию SUPER SRSLY 2020 «Утомленные лайками». Главными блогерами года стали: Настя Ивлеева, Влад Бумага, Ольга Бузова, Оксана Самойлова, Даня Милохин и Антон Лапенко

25 декабря 2020 16:55

SRSLY

Победители определялись исходя из рейтинга SRSLY, составленного в партнерстве с компанией «Медиалогия». Он складывается из индекса цитируемости и количества подписчиков, мнений экспертов рынка и редакции, а также голосов пользователей сайта. Главный показатель — SM Influence — индекс влиятельности социального медиа. Таким образом, неоспоримое первое место среди блогеров заняла Настя Ивлеева, далее идет Влад Бумага, который в этом году отличился тем, что обогнал по количеству подписчиков даже Дрейка и Пола Логана: его смотрят уже 26,6 миллиона человек. Третье место делят между собой Оксана Самойлова и Ольга Бузова с равным SM Influence. На четвертой строчке — Даня Милохин, который был в 2020-м везде, а на пятой — Антон Лапенко, подаривший миру три сезона «Внутри Лапенко».

Также на премии SRSLY не обошли вниманием и других блогеров и инфлюенсеров, отличившихся в этом году. Среди них: Ян Гордиенко, Александр Гудков, Макс Голополосов, Евгений Вольтов и другие. Наградили даже Zoom как программу, объединявшую всех во время самоизоляции.

Специальные номинации от друзей SRSLY — телеканалов «2х2» и MTV. «2х2» наградил моушн-дизайнера Brickspacer «За прорыв во всратосферу», а MTV — Диму Билана в номинации «Как тикток сквозь пальцы» за то, что музыкант активно развивает тикток, хоть и завел его недавно.

Ведущими «Утомленных лайками» стали легендарный VJ MTV Александр Анатольевич и блогер Стас Круглицкий.

Алексей Федорко, генеральный продюсер премии SUPER SRSLY 2000 и руководитель проекта SRSLY: «То, что год был непростой, вам скажет каждый. Мы подумали, что, несмотря на все сложности, важно в такое время создавать крутые и яркие проекты. Первым был собственно SRSLY, появившийся в самоизоляцию, вторым — премия SUPER SRSLY 2000 "Утомленные лайками". Новая реальность — новые форматы: ведь, когда нельзя собираться и устраивать мероприятия, интереснее всего придумывать что-то нестандартное. Во-первых, премия полностью снята на айфон. Во-вторых, то, что мы сделали, даже нельзя назвать церемонией, хотя мы там награждаем блогеров. Это скорее мини-фильм или шоу. К его созданию приложило руку огромное количество людей. Мы очень благодарны каждому человеку в команде, которая помогала нам снять это шоу, и, безусловно, блогерам, не знавшим, на что они идут, но, тем не менее, согласившимся на такую авантюру».

Посмотреть церемонию можно на ютьюб-канале SRSLY и на сайте srsly.ru.

Поддержать лого сноб