Все новости

Суд Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказы удалить призывы к митингам

Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы трижды оштрафовал компанию Twitter, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда. Общая сумма штрафов составила 8,9 миллиона рублей

2 апреля 2021 16:38

Изначально Twitter оштрафовали на 3,2 миллиона рублей, затем — на 3,3 и 2,4 миллиона. Компанию трижды признали виновной в административном правонарушении за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции.

2 апреля суд рассмотрит три подобных дела в отношении Facebook, а 4 мая — в отношении Google.

Что еще известно:

Протоколы на Twitter, Facebook и Google из-за призывов к митингам составил Роскомнадзор. Ведомство нашло подобные сообщения в TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Telegram, Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Оштрафовать планируют все площадки. Максимальный штраф по каждому протоколу — четыре миллиона рублей.

10 марта Роскомнадзор объявил о начале работ по замедлению Twitter в России из-за отказа соцсети удалять запрещенную в стране информацию. 16 марта ведомство пригрозило полностью заблокировать площадку через месяц, если та продолжит отказываться от удаления запрещенного контента.

Больше новостей:

Родственница якутского шамана Габышева рассказала о резком ухудшении его здоровья в психоневрологическом диспансере

«Лежит как барин, за собой не убирает». Сотрудница RT Мария Бутина рассказала о визите к Навальному

Каждый десятый россиянин считает аутизм результатом плохого воспитания

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

После угроз Роскомнадзора полностью заблокировать Twitter в России пользователи соцсети начали переходить в Twibe — клон сервиса, пишет TJournal. Новую соцсеть называют подозрительной

С 10 марта Роскомнадзор замедляет работу Twitter. Официально эта мера связана с тем, что сервис с 2017 года не удаляет «‎противоправный контент»‎ по требованию ведомства. Но у собеседников «Сноба», в том числе популярных блогеров, есть другие версии. Рассказываем, что сейчас происходит с соцсетью и как на новости о «‎замедлении» отреагировал российский Twitter (спойлер: ‎мемами и шутками)
Екатерина Тимофеева

Из Арбитражного суда Москвы уволили сотрудников, которые белым шрифтом написали в решении судьи «письку сосите»

Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…