Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Судебные приставы: осужденные коррупционеры должны государству 31 миллиард рублей

Осужденные в России коррупционеры должны государству более 31 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП)

5 января 2021 14:08

С января по ноябрь 2020 года на исполнении у приставов находилось более восьми с половиной тысяч производств по взысканию штрафов, назначенных коррупционерам. Их общий долг государству составлял 34,5 миллиарда рублей. К 1 декабря число производств сократилось до 6 359, а сумма долга — до 31,1 миллиарда.

Средняя сумма долга по штрафу составила порядка пяти миллионов рублей. Три года назад она немного превышала три миллиона рублей.

Что еще известно:

По данным ведомства, 608 коррупционеров, которые в общей сложности должны отдать в бюджет полтора миллиарда рублей, находятся в розыске. Кроме того, приставы разыскивают их имущество общей стоимостью свыше 1,7 миллиарда рублей.

56 осужденным за коррупцию удалось избежать наказания, потому что их освободили от него в порядке амнистии. Общая сумма долга то таким делам составляла 1,6 миллиарда рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Специально для проекта «Сноб» автор подкаста «Закат Империи» и номинант премии «Сделано в России» Андрей Аксенов рассказывает, как пили спиртное в Российской империи, как царское правительство боролось с пьянством и при чем тут революция
В Музее современного искусства «Гараж» проходит масштабная выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», посвященная влиянию человека на экологию и проблемам, которые обществу стоит решать уже сегодня. «Сноб» составил список экопривычек, которые не отнимут у вас много сил, но помогут сделать окружающую среду немного чище
Екатерина Тимофеева

Российские издательства назвали самые читаемые книжные новинки в 2020 году. Компании отметили, что россияне традиционно много читали фантастику, фэнтези и классическую литературу