Все новости

«Тануки» собирается взыскать с «Мужского государства» убытки от атак и травли

Сеть ресторанов «Тануки» готовит иск против «Мужского государства»*, в котором будут указаны все убытки компании, возникшие из-за атак и травли со стороны сторонников движения, заявил Forbes основатель «Тануки» Александр Орлов

19 октября 2021 16:16

Бизнесмен отказался назвать сумму иска, сославшись на коммерческую тайну. По словам представителя «Тануки» Станислава Колоскова, часть выручки компания потеряла в конце августа 2021 года, когда «Мужское государство» атаковало ее сайт и приложение. Однако эту сумму Колосков назвал незначительной. Точный размер убытков и упущенной выгоды «Тануки» сможет посчитать после прекращения работы всех каналов движения, заключил он.

Что важно знать:

18 октября Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией по иску прокуратуры. До этого основатель движения Владислав Поздняков утверждал, что «уже как год» не руководит «этим брендом» и предлагал нынешнему главе объединения найти адвоката, «чтобы нечистым на руку правоохранителям было не так просто отрабатывать деньги тануки».

Конфликт между «Тануки» и «Мужским государством» разгорелся в конце августа. Тогда Поздняков опубликовал в своем телеграм-канале скриншоты из инстаграма компании с темнокожим мужчиной и радужной упаковкой для еды. Лидер «Мужского государства» потребовал от «Тануки» удалить «всех нигеров и посты с ЛГБТ» и принести официальные извинения «перед Русской нацией за то что навязывали чуждые им ценности». Позднее «Тануки» сообщила, что представители «диванных войск» начали оформлять фейковые заказы в ресторанах — поэтому компания отключила возможность оплаты наличными.

Сеть призывала главу Telegram Павла Дурова заблокировать канал Позднякова, а затем обратилась с просьбой посодействовать блокировке к App Store и Google Play. 12 октября основной телеграм-канал лидера «Мужского государства» заблокировали.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» запустила в своем инстаграме флешмоб с призывом к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову заблокировать канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. Ранее он требовал от сети удалить посты с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой

Фатима Алиева

Сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби» извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной после того, как на нее обратил внимание основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков. Он потребовал удалить рекламу и устроил травлю против компании, пишет «Коммерсантъ»

Фатима Алиева

Пакистанец Манзур Хуссейн решил наказать дочь за то, что та вышла замуж без его согласия. Он поджег дом, в котором на тот момент находились сама девушка, ее сестра с супругом и четверо детей — никто из них не выжил. Преступника разыскивают, передает Reuters