Все новости

Tesla объявила о покупке биткоинов на 1,5 миллиарда долларов. После этого курс криптовалюты обновил исторический максимум

Компания Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин, сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

8 февраля 2021 18:14

В заявлении Tesla говорится, что в будущем компания собирается принимать биткоин в качестве оплаты за свои машины. На фоне этих новостей курс криптовалюты обновил исторический максимум и впервые превысил 44 тысячи долларов за монету. За прошедшие сутки, замечает РБК, биткоин подорожал на 13 процентов.

Что еще известно:

29 января основатель Tesla Илон Маск поставил в своем твиттере хештег #bitcoin, после чего криптовалюта подорожала на пять тысяч долларов за час. Ранее пост Маска с упоминанием другой криптовалюты — Dogecoin — вызвал рост и ее курса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В последние дни на Wall Street царит настоящий хаос. «‎Сноб» поговорил с экспертами и узнал, как «‎диванные трейдеры» выступили против финансовых элит, воспользовавшись их же приемами
Виктория Владимирова
Инвесторы с Reddit вовсе не борются с преступлениями финансовой элиты и за структурные изменения в экономике

В программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым показали сюжет о «роскошной» жизни политика Алексея Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите»