Все новости

Tesla в России, базы на Луне и инопланетяне. Илон Маск ответил на вопросы российской молодежи на марафоне «Новое знание»

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск выступил на просветительском марафоне «Новое знание». Бизнесмен около 45 минут отвечал на вопросы российской молодежи о будущем и технологиях

21 мая 2021 13:28
  • Первый вопрос Маску задал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, выступавший до того, как предприниматель подключился к форуму. Он спросил, как глава Tesla видит будущее через 50 лет. Тот ответил, что мир ждут фундаментальные сдвиги в области технологий, космических путешествий, исследований РНК и ДНК.
  • Землянам стоит задуматься об использовании антиматерии, чтобы путешествовать за пределы Солнечной системы, считает миллиардер. Перед этим люди должны будут освоить Луну и Марс, построив там специальные базы.
  • По словам Маска, в будущем искусственный интеллект может заменить реальных переводчиков, а транспорт, за исключением ракет, будет электрическим. В частности, автомобилям не нужен будет водитель.
  • Глава Tesla анонсировал выход компании рынок в России и других странах СНГ. «Думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, это будет потрясающе», — сказал Маск.
  • Миллиардер не задумывался, что бы сказал Юрию Гагарину при встрече. «Он удивительный, храбрый человек. Я бы его просто спросил: почему?» — добавил Маск в ответ на соответствующий вопрос.
  • По словам бизнесмена, преподаватели в школах и университетах должны объяснять студентам, зачем они их учат и зачем самим ученикам эти знания. Тогда, считает Маск, учиться станет интереснее.
  • На просьбу одного из участников марафона, как-то доказать, что он пришелец из будущего (ранее в одном из интервью Маск сам себя так назвал — прим. «Сноб»), основатель SpaceX ответил шуткой. «А разве это не очевидно? Я часто шучу. У меня часто спрашивают, не инопланетянин ли я. Конечно, инопланетянин. Видите, я же работаю с технологиями», — заявил он.
  • Маск также сказал, что он не религиозен, но ему интересно, «откуда мы (люди) взялись» и «что такое жизнь». Он не исключил существование внеземной жизни, но уточнил, что доказательств этому пока нет.

Что еще известно:

Накануне, 20 мая, выступление Илона Маска анонсировал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Поскольку сам бизнесмен не подтверждал свое участие публично, до конца не было ясно, появится ли он на марафоне.

Как рассказал Песков, глава Tesla «охотно откликнулся» на предложение организаторов о выступлении, но им было сложно объяснить ему суть мероприятия. В свою очередь Маск заявил, что решил поучаствовать в форуме по приглашению Пескова, и потому, что выступает за развитие коммуникации между Россией и США.

«Я думаю, что должно быть больше диалога между Россией и США. Песков предложил мне это сделать, и я согласился. Мне кажется, это замечательно, что мы налаживаем контакт. У России очень творческая история в сфере технологий, я восхищаюсь советскими ракетными достижениями», — сказал он.

Марафон «Новое знание» проходит с 20 по 22 мая. Его организатор — прокремлевское общество «Знание». В СССР эта организация контролировала сферу просвещения, и была перезапущена в России по инициативе президента Владимира Путина. Ранее «Сноб» рассказывал, почему активность вокруг «Знания» возникла именно сейчас.

Больше новостей:

Собянин: процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе

Умер художник Таир Салахов

В Пермском крае школьник напал с ножом на учительницу. Она в больнице

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дмитрий Глуховский
За запуском тяжелой ракеты-носителя Илона Маска следил весь мир. Как космос снова стал интересным
Самые громкие скандалы, связанные с Илоном Маском
Ренат Давлетгильдеев
В Петербурге открылась лучшая выставка о времени, которое так и не наступило