Начать блог на снобе
Все новости

The Bell опубликовал письма руководства «Тинькофф» и «Яндекса» к сотрудникам из-за сорвавшейся сделки. Тиньков назвал партнеров «гавном», те рассказали о его растущих требованиях

The Bell опубликовал письма руководства «Тинькофф» и «Яндекса» к сотрудникам из-за срыва сделки. Подлинность обращения основателя TCS Group Олега Тинькова изданию подтвердил сотрудник банка. Как журналисты получили письмо управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна, не уточняется. Сами руководители публикации не прокомментировали

16 октября 2020 16:03

В послании Тиньков рассказал, что сам остановил возможную сделку, поскольку стороны начинали переговоры об «объединении» и «синергии», а в итоге «все вылилось в продажу».

«Они хотели просто купить "Тинькофф", со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. "Тинькофф" не продается ни "Яндексу", ни МТС», — говорится в письме. Бизнесмен считает, что банк самостоятельно дорасти до 20 миллионов клиентов, миллиарда долларов прибыли и более чем 10 миллиардов долларов капитализации. По данным РБК, он извинился перед сотрудниками «за дерганье на аудит и дурацкую прессу в последнее время».

Также в обращении к сотрудникам Тиньков предложил свой план действий (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Сноб»): «Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию».

Версия «Яндекса»:

В «Яндексе» письмо Тинькова комментировать не стали, однако в распоряжении у The Bell оказалось обращение к своим сотрудникам управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна.

В письме говорится, что в июле Тиньков сам обратился к гендиректору «Яндекса» Аркадию Воложу с предложением о покупке банка, который «Олег уже много лет старается продать». По словам Худавердяна, компания шла навстречу Тинькову «в его дополнительных требованиях», а также согласилась на его участие в управлении банком после сделки.

«К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования. Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились», — следует из публикации.

Что важно знать:

16 октября стало известно, что переговоры между банком «Тинькофф» и компанией «Яндекс» прекращены. Ранее сообщалось, что они могут заключить сделку на 5,5 миллиарда долларов. Официально «Тинькофф» пожелал «Яндексу» успехов, а компания в ответ поблагодарила команду банка «за продуктивную совместную работу в процессе переговоров».

Из-за несостоявшейся сделки Центробанк собирается проверить «Тинькофф» и «Яндекс» на предмет инсайдерской торговли.

По данным The Bell, Тиньков ведет переговоры о продаже банка МТС. Оператор может занять деньги на покупку у Сбербанка, который ранее сотрудничал с «Яндексом».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

«Тинькофф» прекратил переговоры с «Яндексом» по поводу продажи своих акций. Банк намерен развиваться самостоятельно, сообщает газета «Ведомости»

Российский бизнесмен Олег Тиньков ведет переговоры о продаже «Тинькофф Банка» МТС, сообщает The Bell со ссылкой на источники

Сегодня ночью главный в мире стриминговый сервис запустил русскоязычную службу поддержки. Выйти на местный рынок Netflix помогла компания НМГ. «Сноб» разбирается, чего в этом решении больше: бизнеса или политики