Все новости

Топ-менеджеры «Вымпелкома» подписали соглашение о выкупе компании у VEON

Сумма сделки составила 130 млрд рублей

24 ноября 2022 15:40

Нидерландский телекоммуникационный холдинг Veon заключил соглашение о продаже оператора «Вымпелком».

Управлять им теперь будет группа топ-менеджеров компании во главе с ее руководителем Александром Торбаховым. Сумма сделки составляет 130 млрд рублей. Ее планируют закрыть не позднее 1 июня 2023 года.

Что важно знать:

2 ноября холдинг VEON объявил о начале конкурсного процесса продажи своего российского актива «Вымпелком», который работает под брендом «Билайн». Представители «Вымпелкома» объяснили, что такое решение связано с большим количеством регуляторных ограничений, которые были наложены на холдинг из-за его принадлежности к недружественной юрисдикции. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

«Яндекс Маркет» выкупил у IKEA все товары, которые остались на российских складах, пишет «Интерфакс».

Кирилл Штейнбах

VK Group ведет переговоры о покупке компании Medium Quality, которая выпускает популярные YouTube-шоу, как «Внутри Лапенко» и «Что было дальше?». По словам источника Forbes, близкого к компании, переговоры идут с августа.

Кирилл Штейнбах

Внук последнего короля Италии Умберто II Савойского Эммануил Филиберт планирует купить футбольный клуб «Савойя», который был назван в честь королевской семьи, чтобы «держать его подальше» от мафии. это один из старейших футбольных клубов на юге Италии — он был основан в 1908 году