Все новости

Трое спасателей погибли во время операции на шахте в Кузбассе — им не хватило кислорода

Троих спасателей, пропавших во время операции на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, нашли погибшими. У них закончился кислород в баллонах, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в скорой помощи города Белово

25 ноября 2021 20:59

Судьба еще троих спасателей, а также 35 шахтеров остается неизвестной, рассказал временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян. По его словам, срок работы дыхательного аппарата составляет четыре часа, тогда как связь со спасателями в шахте была потеряна примерно в 15:00.

Таким образом, число погибших в результате происшествия выросло до 14 человек, 11 из них — горняки. Губернатор Кемеровской области объявил в регионе трехдневный траур с 26 по 28 ноября.

Что еще известно:

Ростехнадзор выявил на «Листвяжной» 139 нарушений — последняя проверка ведомства прошла 19 ноября. По информации Baza, в шахте не было датчиков обнаружения ранних признаков пожара по вентиляционному штреку номер 823, где и произошла авария.

Что произошло:

Утром 25 ноября в вентиляционном штреке шахты «Листвяжная» началось задымление. По данным ТАСС, там произошел взрыв метана. В момент происшествия под землей работали 285 человек, 239 из них удалось вывести.

Позже спасателям пришлось экстренно приостановить работу в шахте до утра из-за опасной концентрации газа, которая могла спровоцировать взрыв.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В центре Москвы на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бездомные люди там не спали и не грелись, сообщают «Такие дела» со ссылкой на директора московского филиала «Ночлежки» Дарю Байбакову

Екатерина Тимофеева

В китайской провинции Шаньдун спасли 11 золотодобытчиков, которые провели в шахте две недели после взрыва

Мария Володина

В результате аварии на шахте «Воргашорская» в Коми погибли четыре горняка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Эту информацию подтвердили РИА Новости в экстренных службах