Все новости

В Китае спасли 11 горняков, которые провели в шахте после взрыва две недели

В китайской провинции Шаньдун спасли 11 золотодобытчиков, которые провели в шахте две недели после взрыва. Об этом сообщает BBC News

24 января 2021 19:59

Вход в рудник обрушился 10 января. Всего в момент аварии в шахте находились 22 человека. Точно установлена смерть одного рабочего, судьба еще десятерых неизвестна. До их предполагаемого местоположения пока не могут добраться.

На кадрах с места событий видно, как спасатели вытаскивают обессилевшего мужчину — на его глазах повязка для защиты от света.

Чтобы спасти людей, на руднике пришлось рыть туннель. Один из спасенных провел все две недели на стометровой глубине в одиночестве, так как был отделен от основной группы — десяти человек. Им в последние несколько дней удавалось передавать еду и лекарства.

Что еще известно:

В первую неделю после взрыва о выживших ничего не было известно. 17 января спасатели заметили, что один из направленных в глубину тросов натянут. По веревке была отправлена записка с информацией о выживших.

Как отмечает BBC News, несчастные случаи на горнодобывающих предприятиях в Китае не редкость. В декабре 23 шахтера погибли из-за утечки окиси углерода на угольной шахте, в сентябре по той же причине погибли 16 рабочих на другом объекте.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юнис Теймурханлы
«Гостья N живет у нас уже почти две недели. И ни одной уборки за это время — табличка «не беспокоить» все…

23 января по всей России состоялись массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. «Сноб» рассказывает, что происходило в этот день в Москве, где митинг стал самым массовым в стране

Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано