Все новости

«Символ победы в многолетней борьбе с бандитами». Бизнесмен Евгений Пригожин предложил за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов в ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов в ЦАР (Центральноафриканская республика) . Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд»

15 января 2021 11:41

С соответствующей, «крайне важной для укрепления дружеских связей между РФ и ЦАР», просьбой предприниматель обратился к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате.

«Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта в ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы», — говорится в письме Пригожина к Ндомате.

Что важно знать:

Российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они поехали туда снимать документальный фильм о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с Пригожиным.

По версии Следственного комитета России, журналистов убили с целью ограбления. По данным центра «Досье», эта версия не соответствует действительности и была придумана сотрудниками структур бизнесмена.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Опубликовано еще одно письмо Максима Марцинкевича, известного как Тесак, которое тот, предположительно, написал незадолго до гибели. Текст распространили режиссер фильма «Кредит на убийство» о преступлениях российских неонацистов Влади Антоневич и издание Baza. Представители Марцинкевича публично не подтверждали подлинность записки, отмечает «Новая газета»

Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав
Дмитрий Барченков
Новый сериальный год начался со скандала. Проект «Бриджертоны» от Netflix стал проверкой российских зрителей на соответствие принципам новой этики. О ней, а также о легкой зарисовке от все того же Netflix про историю английского мата — новый выпуск битвы сериалов с Дмитрием Барченковым