Все новости

«Символ победы в многолетней борьбе с бандитами». Бизнесмен Евгений Пригожин предложил за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов в ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов в ЦАР (Центральноафриканская республика) . Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд»

15 января 2021 11:41

С соответствующей, «крайне важной для укрепления дружеских связей между РФ и ЦАР», просьбой предприниматель обратился к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате.

«Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта в ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы», — говорится в письме Пригожина к Ндомате.

Что важно знать:

Российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они поехали туда снимать документальный фильм о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с Пригожиным.

По версии Следственного комитета России, журналистов убили с целью ограбления. По данным центра «Досье», эта версия не соответствует действительности и была придумана сотрудниками структур бизнесмена.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Опубликовано еще одно письмо Максима Марцинкевича, известного как Тесак, которое тот, предположительно, написал незадолго до гибели. Текст распространили режиссер фильма «Кредит на убийство» о преступлениях российских неонацистов Влади Антоневич и издание Baza. Представители Марцинкевича публично не подтверждали подлинность записки, отмечает «Новая газета»

Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав
Дмитрий Барченков
Новый сериальный год начался со скандала. Проект «Бриджертоны» от Netflix стал проверкой российских зрителей на соответствие принципам новой этики. О ней, а также о легкой зарисовке от все того же Netflix про историю английского мата — новый выпуск битвы сериалов с Дмитрием Барченковым