Все новости

Кадыров опубликовал фотографию с Пригожиным и попросил у ФБР обещанные 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать бизнесмена

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фотографию с Евгением Пригожиным и потребовал от ФБР 250 тысяч долларов, обещанные бюро за информацию, которая поможет арестовать российского бизнесмена

4 марта 2021 9:31

«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Политик отметил, что вознаграждение хочет получить наличными «в чемоданчик купюрами по 20 долларов». Деньги попросил передать «через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут». Безналичный расчет, добавил Кадыров, невозможен, потому как его «иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США».

Что происходит:

В конце февраля ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать Пригожина. Российского бизнесмена разыскивают по обвинению «в заговоре с целью обмана США». Ордер на его арест был выдан в феврале 2018 года.

В представляющей Пригожина компании «Конкорд» тогда ответили, что преследование незаконно, и Интерпол уже признал дело против бизнесмена «политическим». Позже представители пресс-службы «Конкорда» попросили у ФБР 250 тысяч долларов и назвали адрес, по которому можно найти Пригожина: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом семь. Это адрес компании.

Больше новостей:

В Швеции мужчина ранил ножом восемь человек. Полиция подозревает, что это теракт

Instagram удалил 530 аккаунтов, которые мемами пытались запугать россиян перед протестами в поддержку Навального

Австралийская авиакомпания запустит внутренние «загадочные рейсы». Пассажиры не будут знать пункт назначения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать Евгения Пригожина. Российского бизнесмена разыскивают по обвинению «в заговоре с целью обмана США»

Екатерина Тимофеева

Семьи убитых в Центральноафриканской Республике журналистов Кирилла Радченко и Александра Расторгуева заявили, что против установки памятника на месте гибели россиян за счет бизнесмена Евгения Пригожина

Вадим Палько

Личные аккаунты российского бизнесмена Евгения Пригожина в твиттере и фейсбуке оказались заблокированы, сообщает пресс-служба его компании «Конкорд»