Все новости

Twitter вводит функцию публикации сообщений, которые исчезают через 24 часа

Разработчики Twitter вводят новый тип постов — сообщения, которые исчезают через 24 часа, сообщается в блоге компании

17 ноября 2020 21:52

Твиты, которые будут исчезать спустя сутки, назвали «флиты». Их решили ввести, чтобы подтолкнуть пользователей твиттера к общению. «Некоторые говорят нам, что твиты неудобны, поскольку они кажутся слишком публичными, слишком "постоянными", и будто бы существует нечто вроде сильного давления, необходимость набирать ретвиты и лайки. Вот почему, к сожалению, так много твитов оставалось в черновиках», — говорится в сообщении. Разработчики считают, что флиты — удобный формат для начала разговора и распространения сиюминутных мыслей.

Что еще известно:

Руководство твиттера добавляет, что в ходе тестов нового формата, которые проводили в Бразилии, Италии, Индии и Южной Корее, пользователи чувствовали себя более комфортно, когда присоединяясь к беседе, зная, что посты надолго не сохранятся.

Доступ к новой функции получат владельцы смартфонов с операционными системами iOS и Android уже в ближайшие дни. В дальнейшем в Twitter планируют добавить к новому 24-часовому формату стикеры и возможность проведения онлайн-трансляций.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Михаэль Лившиц
Google и Twitter отказались от участия в мероприятии Госдепартамента США под руководством госсекретаря США Майка Помпео,…
Вадим Палько

Руководство социальной сети Twitter поменяет принцип работы функции ретвитов, дающей возможность делиться твитами других пользователей со своими подписчиками, сообщается в блоге компании

Мария Володина

«Архнадзор» попросил Владимира Путина отправить миротворцев охранять памятники культурного наследия в Нагорном Карабахе, сообщили «Снобу» в движении. Открытое письмо на имя президента России опубликовано на сайте «Архнадзора», его подписали несколько десятков экспертов в сфере наследия, кавказоведов и градозащитников

Мария Володина

Лингвисты из России, Финляндии, Швеции и Испании рассказали о появившихся во время пандемии COVID-19 неологизмах. Некоторые новые слова из лексикона жителей этих стран опубликованы на сайте Уральского федерального университета (УрФУ)