Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«В Стокгольме, например, разрешены однополые браки»: член Российской академии транспорта рассказал урбанистам, почему нельзя перенимать опыт Европы по обустройству городов

Доктор технических наук и действительный член Российской академии транспорта Михаил Якимов рассказал, почему нельзя сразу перенимать европейский опыт по обустройству городов. Видеофрагмент своего выступления он опубликовал у себя на странице в фейсбуке

18 ноября 2020 0:26

Якимов на площадке Международного конгресса «Организация дорожного движения в Российской Федерации» вступил в полемику с экспертом, автором блога «Город для людей» Аркадием Гершманом, раскритиковав позицию российских урбанистов. Они, по его словам, «ездят по странам, видят решение, и предлагают его применить» — речь зашла об островках безопасности и прочих идеях, связанных с организацией движения.

«Вот вы показываете, пример — перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас — нет. Вы думаете, это не связано? А, смотрите, Голландия вот там была (один из представленных примеров из других стран — прим. "Сноб"), а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано? И многие вещи, чтобы имплементировать нам, нужно не просто прийти, сфотогафировать, увидеть. Нужно пожить и прийти к пониманию того, почему у них так. У нас сейчас нет ответа, связаны ли однополые браки и курение марихуаны и вот такие остановки автобусные. А мы говорим, что надо применять — это неправильно», — заявил Якимов.

Он также поделился мнением, что европейский опыт, подразумевающий сужение полос для движения транспорта в городах ради снижения скорости и повышения безопасности, противоречит тенденции на увеличение скоростных характеристик современных автомобилей. «Это явно поворот куда-то не туда», — добавил он.

Реакция соцсетей:

Первые реакции на выступление Якимова в соцсетях опубликовали участники мероприятия, которые коротко обобщили главный тезис из выступления доктора наук.

«Этот день настал! Один доктор наук на примеры островков безопасности и прочие вещи из Европы прямо сказал: «А еще у них однополые браки заключают и марихуану курят! Вы хотите такого же!?» Даже гаишники смеялись», — позднее прокомментировал сам Гершман в своем блоге.

Пост Гершмана приобрел резонанс, многие подписчики стали иронизировать по поводу указанной доктором наук Якимовым связи между исследованиями урбанистов, марихуаной и однополыми браками.

Кто-то вспомнил другие действия, связанные с комфортном городской среды, которые вызывали вопросы урбанистов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Мегаполисы предоставляют массу возможностей для развития детей. Главная задача здесь — не прогадать и правильно ими воспользоваться. Психолог Екатерина Мурашова рассказывает, как организовать физическое пространство для ребенка, чтобы сделать его развитие более гармоничным
Что общего у Норильска с Копенгагеном и как должны выглядеть города будущего, рассказывает канадский урбанист, автор концепции «8 80 Cities» Гил Пеньялоса и участник шестого форума социальных технологий «Город — это мы!»
Вадим Палько

Разработчики Twitter вводят новый тип постов — сообщения, которые исчезают через 24 часа, сообщается в блоге компании

Алексей Шумкин
Перелом в сознании большинства белорусов произошёл ещё задолго до начала предвыборной компании. Доверие людей к Александру…