Все новости

«Ты заслужила самое ужасное отношение». Бывшая соратница Павленского рассказала об избиениях и изнасилованиях с его стороны

Бывшая соратница художника-акциониста Петра Павленского рассказала о насилии с его стороны. В интервью изданию Wonderzine Оксана Шалыгина сообщила, что художник не только бил ее, но и насиловал

5 ноября 2020 17:43

По словам Шалыгиной, все случаи насилия с его стороны происходили во Франции. Он якобы назвал это «путем диктатуры». «Ты заслужила самое ужасное отношение, ты в этом виновата и должна это принять. Но уйти от меня ты не можешь, тогда мои враги восторжествуют», — процитировала она Павленского.

Шалыгина рассказывает, что из-за постоянных избиений у нее было «черное тело», было больно дышать. При этом Павленский будто бы никогда не был по лицу, только по телу. Какой-то период художник якобы насиловал ее каждый вечер.

«Когда тебя бьют, это одно ощущение, а когда тебя насилуют — совершенно другое. Очень мало места остается в голове, куда можно спрятаться, чтобы не сойти с ума. Довольно сложно осознавать, что близкий человек может делать с тобой такое», — сказала она.

Бывшая соратница художника добавила, что избиения происходили на глазах у их маленьких детей. Еще одного сына она оставила в России, так как Павленский заявил, что не может жить с неродным ребенком — якобы он считал, что «отцы, которые берут женщину с ребенком, дураки, которым сели на шею и которыми пользуются».

Что еще известно:

Отношения Шалыгиной с Павленским закончились в ноябре 2018 года — после того как его освободили из французской тюрьмы. Бывшая соратница художника дала интервью после выхода своей книги «По лицу он меня не бил». В ней она рассказывает полную историю отношений с акционистом.

О Павленском:

Художник Петр Павленский известен в России и других странах своими акциями. В ноябре 2013 года он провел на Красной площади акцию «Фиксация», прибив мошонку к брусчатке. Через год Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше одного из зданий института психиатрии имени Сербского в Москве, а летом 2016 года акционист поджег двери здания ФСБ на Лубянке. В 2017-м художник вместе с семьей покинул Россию и попросил политическое убежище во Франции.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анжелика Азадянц
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать* Сказать по правде, мне не нравятся карикатуры…
Ольга Морозова

Среди задержанных по делу о теракте в Вене оказались россияне, сообщает Die Presse со ссылкой на заявление главы венской полиции Герхарда Пюрстля

Екатерина Тимофеева

В Китае золотистый ретривер по имени Пин Ань сбежал с передержки, чтобы вернуться к хозяевам. За две недели путешествия домой он преодолел 100 километров, сообщает The Daily Mail