Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

К 73-летней белорусской активистке Нине Багинской пришли с обыском сотрудники ОМОН

Сотрудники ОМОН в Минске пришли с обыском к 73-летней активистке Нине Багинской, сообщает правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на дочь Багинской. Пенсионерка стала знаменита после ролика с протестов, где она сказала остановившему ее сотруднику ОМОНа «я гуляю» и пошла дальше

5 ноября 2020 21:30

По данным «Радио Свобода», люди без опознавательных знаков ворвались к Багинской в квартиру вечером и заявили, что собираются провести следственные действия, связанные с проживающей в квартире внучкой пенсионерки.

Активистка в ответ вызвала милицию. Вскоре в квартиру поднялось около десятка людей в черной форме. Один из милиционеров якобы заявил, что Багинская ударила его табуреткой. «Наша Нива» пишет, что Багинская с балкона квартиры кричала «Спасите».

Что еще известно:

На момент написания новости обыск у белорусской активистки закончился. По данным «Весны», из квартиры ничего не забрали, Багинскую не задерживали.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Пенсионерка из Минска, которая сказала остановившему ее сотруднику ОМОНа «я гуляю» и пошла дальше, — это 73-летняя Нина Багинская. Из интервью 2019 года можно узнать, что Багинская — активистка с 1988 года, власти оштрафовали ее за участие в акциях на 16 тысяч долларов, а также арестовали две дачи и выставили их на продажу

Люди в зеленой форме и без опознавательных знаков начали задерживать участниц «Женского марша» на улице Сурганова в Минске, сообщает «Радио Свобода»

Бывшая соратница художника-акциониста Петра Павленского рассказала о насилии с его стороны. В интервью изданию Wonderzine Оксана Шалыгина сообщила, что художник не только бил ее, но и насиловал

Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать* Сказать по правде, мне не нравятся карикатуры…