Все новости

У ивановской колонии поймали кота-наркокурьера. После изъятия ошейника с марихуаной он сбежал

Сотрудники исправительной колонии номер четыре (ИК-4) в Ивановской области поймали кота-наркокурьера, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

20 октября 2021 19:05

Животное нашли на территории колонии. Во ФСИН рассказали, что кот «пытался проникнуть» в ИК-4, а в его ошейнике обнаружили «вещество растительного происхождения». Экспертиза позднее установила, что это 5,21 грамма марихуаны.

После изъятия наркотиков кот сбежал. «Убежал... Ошейник с него сняли, и он тут же удрал», — ответили во ФСИН на вопрос РИА Новости о судьбе животного. Из-за марихуаны в ошейнике в ведомстве пообещали провести проверку.

Что еще известно:

Котов периодически используют для доставки наркотиков в российские колонии. Одним из громких случаев за последние годы стало дело троих жителей Тульской области, которые с помощью животного пытались доставить наркотики и психотропные вещества местным заключенным. В ходе расследования кот сбежал, на затем появился на одном из слушаний: защита обвиняемых настаивала, что животное подменили. Фигуранты дела в итоге получили от 13,5 до 17 лет колонии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
В Новомосковске на суде по делу о передаче наркотиков в колонию гособвинение предъявило не того кота-наркокурьера

В США агенты ФБР провели обыски в домах, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. С чем могли быть связаны следственные действия, к чему они привели, и что на это ответил сам олигарх — в материале «Сноба»