Все новости

Учительница из Волгограда рассказала, что ее с коллегами позвали на съемку клипа «Любэ», но в итоге получился ролик в поддержку Путина

Некоторые участники флешмоба #ПутинНашПрезидент в Волгограде были уверены, что снимаются в клипе группы «Любэ», сообщает V1.RU со ссылкой на местную учительницу, пожелавшую остаться анонимной

9 февраля 2021 15:34

Съемки прошли на Мамаевом кургане 4 февраля. По словам учительницы, в ее школу позвонили из районного управления образования и попросили «предоставить двух человек для патриотической акции». «Мы приехали к назначенному времени. На Мамаевом кургане уже собирался народ. Затем организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы "Любэ", частью которого станут города-герои, и что Волгоград — первый город, где проходят съемки», — рассказала собеседница V1.RU.

Участников попросили подняться по главной лестнице Мамаева кургана, развернуться по команде режиссера и помахать фонариками или мобильными телефонами, после чего дождаться пролета квадрокоптера. После этого людям объявили, что они могут быть свободны. «Честно признаться, мы не думали, что это будут съемки клипа. Мы были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко дню победы в Сталинградской битве. А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — сообщила учительница. Другие участники акции рассказали V1.RU, что на съемки их звали под различными предлогами: например, для шествия в честь годовщины победы под Сталинградом.

Итоговое видео позднее опубликовал в своем инстаграме депутат Волгоградской городской думы Олег Ярыгин. «Множество людей в таком знаковом для каждого волгоградца месте, единодушно выразили поддержку нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Мы хотим, чтобы весь мир услышал нас: "Владимир Владимирович, мы всем сердцем и душой с вами!"» — написал политик. В видео использована песня группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать!»

Что еще известно:

Флешмоб #ПутинНашПрезидент начался с акции екатеринбургской компании «Сима-ленд», сотрудники которой выстроились на улице во фразу «Путин наш президент». Видео «Сима-ленда» появилось в сети 5 февраля, после этого начали публиковаться подобные ролики из разных городов России, в них используются треки «Любэ» и Олега Газманова.

Ранее студенты из Москвы и Белгорода рассказали, что их тоже позвали на съемки видео в поддержку Владимира Путина под выдуманными предлогами. Одних пригласили на запись «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», других — для записи патриотического ролика, посвященного Дню защитника Отечества.

Что важно знать:

Накануне Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что региональные отделения «Единой России» получили методички о том, как нужно пиарить Путина в социальных сетях. По информации издания, им нужно писать хвалебные посты о президенте и регулярно отчитываться о проделанной работе руководству партии. В методичке, утверждает Znak.com, прописана и публикация роликов, о которых шла речь выше. Однако в пресс-службе «Единой России» заявили журналистам, что региональные отделения партии не получали такие рекомендации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает отношение Кремля к роликам в поддержку Путина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Московских и белгородских студентов собрали на съемки роликов в поддержку Владимира Путина под выдуманными предлогами. Учащихся Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА), например, позвали на запись «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», сообщает «Медиазона»

Виктор Ерофеев
События последних недель породили у народа большие сомнения в адекватности власти. Есть ли шанс вернуть его былую лояльность?
Екатерина Тимофеева

Новая протестная акция в поддержку политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. Об этом заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в эфире «МБХ медиа»

Екатерина Тимофеева

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскритиковал качество питания в школах региона и обратился к тем поставщикам, у которых «вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска»