Все новости

«Вместо души комок осклизлых макарон». Глава Курганской области раскритиковал поставщиков питания в школы

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскритиковал качество питания в школах региона и обратился к тем поставщикам, у которых «вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска»

9 февраля 2021 14:09

Чиновник предупредил, что экономить на детях недопустимо, и если кто-то это все же делает при проведении госзакупок, ему лучше «поискать другую работу». Коллег из районных и городских отделов образования Шумков попросил «жестко, лично и регулярно мониторить ситуацию с качеством школьного питания во всех учреждениях».

Пример «осклизлых макарон» и «заветренной несвежей сосиски» — в карусели.

Что еще известно:

В российских школах время от времени происходят случаи массового отравления детей. Например, в январе подобное случилось в подмосковном Красноармейске — пострадали более сотни детей и взрослых. Двумя неделями ранее Генпрокуратура решила проверить организации питания в школах и детских учреждениях по всей стране.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Telegram заблокировал несколько каналов, в которых публиковали телефонные номера и домашние адреса участников протестов в России, а также правоохранителей, судей, прокуроров, журналистов и медиа-менеджеров, сообщил в своем телеграм-канале основатель мессенджера Павел Дуров

Екатерина Тимофеева

Новая протестная акция в поддержку политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. Об этом заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в эфире «МБХ медиа»

Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются