Все новости

В сети появился флешмоб #ПутинНашПрезидент. Студенты из Москвы и Белгорода рассказали, что их обманули, чтобы собрать людей на запись видео

Московских и белгородских студентов собрали на съемки роликов в поддержку Владимира Путина под выдуманными предлогами. Учащихся Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА), например, позвали на запись «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», сообщает «Медиазона»

6 февраля 2021 16:49

Около 50 студентов МГЮА собрали днем 5 февраля в отеле «Хитровка» в Певческом переулке. Уже на месте их попросили, размахивая флагами, зачитать со слайда слова: «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!» Участникам ролика, пишет TJournal, пообещали приглашение в Госдуму и вручение благодарственных писем.

Студенты Белгородского института искусств и культуры рассказали телеграм-каналу «Белгород №1», что их собрали в актовом зале вуза и попросили станцевать с российскими флагами для записи патриотического ролика, посвященного Дню защитника Отечества. Уже позднее, утверждают белгородские студенты, они увидели в инстаграме депутата облдумы Ивана Конева свой танец с хештегом #ПутинНашПрезидент. На видео, по словам учащихся, наложили чужую речь — они не кричали «Путин наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами».

Что еще известно:

В сети по хештегу #ПутинНашПрезидент можно найти несколько видео с поддержкой Путина из разных регионов. Во всех роликах на фоне играет песня Олега Газманова «Вперед, Россия!», люди машут флагами и говорят слова поддержки действующему российскому президенту.

Судя по всему, флешмоб начался с акции екатеринбургского интернет-магазина «Сима-ленд». 5 февраля он выпустил подобное видео, на котором несколько тысяч человек выстраиваются на улице в фразу «Путин наш президент». Издание E1.RU сообщало, что для записи ролика «на работу вывели сотрудников сразу двух смен, а к участию в акции привлекли еще и посторонних». «Российская газета» называла акцию «Сима-ленда» началом «флешмоба в поддержку президента России».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект» в Санкт-Петербурге закрыли с 13 часов по местному времени по требованию полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по транспорту. МВД также потребовало приостановить движение общественного транспорта по Невскому проспекту и прилегающим к нему улицами — «Фонтанка» пишет, что в Петербурге образовались пробки

В четверг, 4 февраля руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что сторонники политика решили отказаться от митингов в ближайшие выходные. В подборке «Сноба» — реакция соцсетей на слова оппозиционера
Асхад Бзегежев
5 февраля я отправился в Бабушкинский суд на заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана. Суду не хватило…
Мария Володина

В 2022 году во всех регионах России пройдут конкурсы на должности советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями, о чем министр просвещения Сергей Кравцов объявил в Совете федерации 27 января — через пять дней после первой масштабной акции в поддержку Алексея Навального. «Коммерсантъ» узнал, что подготавливать будущих воспитателей будет организация, подконтрольная Кремлю, а разговаривать со школьниками будут в том числе о митингах